海外疫情早報:日本日增病例首超1萬,歐洲發現新冠病毒或來自德特里克堡

日本廣播協會(NHK)電視台統計數據顯示,截至當地時間昨日,日本24小時新增新冠確診病例首次過萬。前一天,日本全國單日新增病例首次超過9000例。首相菅義偉表示,政府將要求專家組確定擴大目前在東京都和沖繩縣實施的緊急狀態實施範圍。

近日,加拿大多個省份出現疫情反彈。其中,加拿大人口第一大省——安大略省29日公佈的數據顯示,該地區新增新冠確診病例三週來首次超過200例。不列顛哥倫比亞省宣布,該省奧肯那根中部地區自29日凌晨開始實施一系列公共衛生措施,其中包括室內強制戴口罩。

根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間7月30日8時,全球累計確診新冠肺炎病例超過1.97億例,累計死亡超過421萬例;全球累計新冠疫苗接種數量約40.14億劑。

海外疫情早報:日本日增病例首超1萬,歐洲發現新冠病毒或來自德特里克堡

日本日增病例首次過萬,東京奧運相關人員新增24例

29日,日本全國感染者總數首次突破1萬大關,截至18時,感染者總數已達到10671人,為迄今為止最大增幅,連續2天刷新最高紀錄。

日本政府防疫專家委員會會長尾身茂指出,市民們輕視疫情,同時德爾塔變異病毒具有強大感染力,再加上暑假、盂蘭盆節、奧運會等活動,都是導致疫情擴大的重要因素。

東京都政府29日稱,東京都新確診感染者達到3865人,其中70%為30幾歲以下的年輕人。29日的這一數字比28日的3177人增加了688人,連續3天達最大增幅。此外,神奈川縣新增1164例,沖繩縣新增392例,也達最大增幅。

日本政府計劃從7月30日開始,在東京首都圈的埼玉縣、千葉縣、神奈川縣實施“緊急狀態”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

海外疫情早報:日本日增病例首超1萬,歐洲發現新冠病毒或來自德特里克堡

(圖/AP)

東京奧組委29日宣布,東京奧運會相關人員中新增24人感染新冠,為本月1日以來單日新高。24人中包括3名參賽選手。

據澳大利亞奧委會29日證實,在美國撐桿跳選手肯德里克斯因新冠陽性退賽后,與其有過接觸的澳大利亞田徑隊多名成員正在隔離中。

美媒:歐洲發現的新冠病毒來自德特里克堡

英美媒體本月稍早時候報導稱,意大利和荷蘭的兩個實驗室對少量在新冠疫情暴發前採集的血液樣本進行了重新檢測,發現了通常在新冠病毒感染者體內出現的抗體。

意大利米蘭國家腫瘤研究所科學主管阿波洛內認為,這個結果說明,在意大利新冠病毒“很有可能”早在公認的時間點之前就已在“一定限度內”傳播了。

由於這一新聞涉及新冠來源,引發公眾關注,而據美國世界新聞網最新報導,正是2019年美軍通過其血液項目將新冠病毒帶到了歐洲,讓進入意大利美軍基地的平民志願者成為了最早的受害者。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 海外疫情早報:日本日增病例首超1萬,歐洲發現新冠病毒或來自德特里克堡

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏