由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

延遲了一年的東京奧運會,終於等到了振奮人心的開幕,對於早經準備了一年的運動健兒們,他們都迫不及待地想著展現自我和超越極限,在這個最高水平的舞台,竭盡所能地留下一個屬於自己的偉大紀錄。我們常說,紀錄是用來打破的,不斷創造和不斷挑戰才是奧林匹克的精神所在,但是在接下來,筆者所介紹的這5項由中國選手保持的奧運會紀錄,一直塵封至今,筆者認為在這一屆東京奧運會,同樣不會有運動員可以嘗試打破,因為每項紀錄的難度係數都·高達5顆星!

由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

伏明霞——近代史最年輕的奧運會冠軍/板台雙冠王

跳水是我國傳統項目的強項,素有跳水皇后之稱的伏明霞,是我國跳水界的代表人物之一。由於身體天賦出色,12歲的伏明霞已經破格進入了國家隊,兩年後隨隊出征1992年的巴塞羅那奧運會,所謂初生牛犢不怕虎,當時剛滿14歲的伏明霞成功奪得女子跳水10米台金牌,這也是奧運會史上最年輕的冠軍獲得者。在四年後的亞特蘭大奧運會,伏明霞同時拿下女子10米跳台和3米板的冠軍,成為奧運會史上第一個板台雙冠王。

由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

林丹——唯一奧運會羽毛球男單衛冕者

無論是巔峰期還是榮譽,林丹毫無疑問是世界羽壇的歷史第一人。從18歲進入國家隊後,次年便坐穩男子單打的世界第一的位置,其生涯獲得11個世界冠軍,也是羽壇歷史唯一一位實現大滿貫的選手。在2008年北京奧運會奪得生涯首個男子單打金牌,4年後的倫敦再次拿下男子單打冠軍,林丹也成為了奧運會史上唯一一位羽毛球男單冠軍衛冕者。

由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

劉翔——男子110米欄奧運會紀錄

劉翔是我國田徑史上影響力最偉大的運動員,沒有之一。在2004年的雅典奧運會一戰成名,在男子110米欄的決賽中,劉翔跑出12.91秒的成績,成功打破該項奧運會的歷史紀錄,從此走上職業生涯的巔峰,在兩年後瑞士超級大獎賽中,劉翔跑出來打破世界紀錄12秒88的成績成功拿下冠軍。毫無疑問,劉翔的出現對於我國的田徑短跑發展,起了重大的意義和產生極大的影響。

由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

孫楊—首位集男子200米/400米/1500米自由泳金牌的奧運冠軍

孫楊生涯前後拿下五枚奧運會金牌,是我國泳壇的絕對一哥,在2012年的倫敦奧運會,孫楊以打破奧運會紀錄的成績拿下男子400米自由泳冠軍,同時也是我國第一位男子奧運會的游泳冠軍,在接下來的男子1500米自由泳決賽中,孫楊再次奪冠並刷新自己最好的成績。在里約奧運會上的男子200米自由泳項目中,孫楊成功拿下第一名。截至目前,孫楊是奧運會歷史上首位集男子200米/400米/1500米自由泳冠軍於一身的選手。

由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

鄧亞萍—2屆奧運會期間”世界第一”排名時間最長的女運動員

鄧亞萍是我國女子乒乓球史上的第一代大魔王,其生涯的統治力相當恐怖,合計拿下18個世界冠軍頭銜和4個奧運會冠軍。在1992年的巴塞羅那奧運會上,鄧亞萍毫無懸念地奪得女子單、雙打兩枚金牌,緊接著在四年後的亞特蘭大奧運會上,鄧亞萍同樣包攬單打、雙打的金牌,這也成為中國奧運歷史上第一個奪得四枚奧運金牌的人。更加讓人敬佩的是,在這兩屆奧運會前後8年間,鄧亞萍始終保持著“女子單打世界第一”的排名,成為了乒乓球史上統治榜首時間最長的女運動員。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 由中國選手保持的5大奧運會紀錄,一直塵封至今無人能破

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏