疫苗捨不得打,直接放到過期?台灣缺疫苗,背後是有原因的

在今年台灣抗擊疫情的過程中,出現了很多讓島內民眾很難理解的事情。

就拿最近台灣的臨期疫苗事件來說,這就是一件十分奇怪的事情。眾所周知,民進黨當局方面今年在獲得疫苗方面的表現很難說讓人滿意,島內民眾獲得的疫苗相當有限。

疫苗捨不得打,直接放到過期? 台灣缺疫苗,背後是有原因的

根據台灣相關部門公佈的最新數據,目前台灣接種的疫苗數量是634萬劑次,而台灣一共有2400萬人左右,雖然民進黨方面宣稱已經完成了“原先設定7月底破25%的目標”,但顯然這與島內民眾的預期還是有很大的差距,因為以台灣的經濟水平,本來早就應該獲得足量的疫苗完成接種了,畢竟台灣的總人口並不多,如果疫苗充足、安排得當,那麼2000多萬人的疫苗接種並不是一件有多大難度的事情,然而直到現在卻只接種了600多萬劑,這實在是一件並不怎麼值得誇讚的事情。

疫苗捨不得打,直接放到過期? 台灣缺疫苗,背後是有原因的

疫苗接種率不高的原因很明顯,就是因為民進黨獲得的疫苗數量很少,目前主要考的就是美國和日本捐贈的幾百萬劑疫苗。但是現在卻出現了一件相當奇怪的事情,民進黨相關方面近日宣布,竟然還有7萬多劑莫德納疫苗即將在今年的8月初過期,這讓很多島內民眾都感到不可思議,因為台灣現在還有大批民眾未能接種上疫苗,而且莫德納疫苗不是之前在民眾中引起恐慌、大家對接種有疑慮的阿斯利康疫苗,民眾對該疫苗的接種意願很高,但為什麼會出現竟然還有數万劑疫苗在要過期的時候還沒有接種的情況?這一點連民進黨自己的“立委”高嘉瑜都看不下去了,在自己的社交媒體上公開發文稱“不是沒人要打,是想打的打不到。現在開放,保證半夜排隊立刻秒殺打完”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

疫苗捨不得打,直接放到過期? 台灣缺疫苗,背後是有原因的

这就是民进党在疫苗管理方面的现状,不仅获得疫苗的能力十分欠缺,在统筹安排疫苗接种方面也是漏洞百出。而且似乎并没有将民众的健康放在第一位,为了本党派的政治利益而不断阻挠岛内民众获得疫苗,最典型的例子就是爱心人士筹措的1000万剂疫苗,先是拖拖拉拉了的不批准,最后顶不住民众压力批准了,但却要把时间放在今年10月之后,就是为了给安全性等各方面都备受质疑的本土“高端疫苗”让路。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗捨不得打,直接放到過期?台灣缺疫苗,背後是有原因的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏