美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

台“中央社”消息,美聯邦眾議院28日晚通過國務院撥款法案,其中納入多個親台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣地區畫成中國一部分的地圖。美國政客企圖在哪裡?會產生什麼惡劣後果?中國如何反制?有三個必須和大家交流。

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

一、禁止“中國地圖含台灣”相關法案的基本情況:美國擾亂他國,讓世界不得安寧的軟手段

這並不是一個單獨的法案,而是一些別有企圖的親台美國政客,在相關法案中“夾帶私貨”。根據報導,美國眾議院28日晚以217票贊成、212票反對的票數,通過總額高達約622億美元的“2022財政年度國務院對外行動和相關計劃撥款法案”。

這個法案,本身就沒有什麼好的企圖。本質就是把美國加班印刷的美元中的一部分,作為 從這個角度看,這是美國通過非戰爭手段,在全球範圍內實施不光彩行動的財政支持,也是擾亂他國,讓世界不得安寧的重要方法之一。

與此同時,我們還需要注意另一個與其比較接近的法案。2021年4月21日,美國參議院外交關係委員會以21比1的壓倒性優勢,通過《2021年戰略競爭法》(Strategic Competition Act of 2021),相關外媒報導指出,該法案旨在支持在人權和經濟領域向中國政府施壓。

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

《21世紀戰略競爭法案》在美國參議院外交關係委員會通過

《2021年戰略競爭法》,通過對前沿科技、聯盟和夥伴、美國及西方價值觀、經濟治國方略(Economic Statecraft)以及戰略安全這五個領域的資金投入,來全面有效遏制中國,並美其名曰“戰略競爭”。這其中,一個重要的領域就是傳播所謂的美國及西方價值觀,對中國的針對性極強,且投資巨大,有三個撥款目的毫不掩飾:一是成立對沖中國影響基金,用於對沖中國在全球媒體的影響。2022至2026財政年度,每年授權撥款3億美元。二是支持自由亞洲電台、美國之音、開放技術基金等,2022至2026財政年度,每年授權撥款1億美元;三是在全球監控和反擊所謂中國發出的“虛假信息”等。2022至2026財政年度,每年撥款1.7億美元,用於建設自由媒體,訓練和保護記者等。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

二、禁止“中國地圖含台灣”相關法案產生的惡劣影響

在相關法案中“夾帶私貨”,已經是美國反華政客的慣用伎倆。之所以有這種態勢,一方面是這些政客的反華思維,把中國作為“假想敵”;另一方面是“台獨”當局金錢滲透長期運作的結果,蔡英文當局更是在美參兩院下了大功夫。綜合來看,美國政客的這一做法,將產生以下幾方面的惡劣影響。

一是對“台獨”當局發出了嚴重的錯誤信號,慫恿蔡英文當局鋌而走險。這是美國利用所謂“法案”,包括對台軍售挑戰“一個中國底線”最大的惡果之一,蔡英文當局也藉此給台灣同胞編造了一個謊言:解放軍收復台灣,美軍一定介入。豈不知,美國這種伎倆,僅僅是向台灣出售武器賺錢的把戲而已,但卻不斷加劇兩岸分裂,企圖遏制中國發展。

二是違背國際準則挑釁中國主權,企圖造成美國“高人一等”印象 美國政客橫行霸道慣了,給世界人民造成極大的傷害,可以說天下苦美久矣。其實這也是一切霸權主義的普遍心態,做著殺戮搶劫的勾當,卻非要把自己裝扮成救世主的樣子,中國有一句老話說的最準確:既要當XX,還要立牌坊。這是最能描寫美國不良政客行為的一句經典名言。

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

三是違背常識挑戰人類良知,讓世人對霸權惡行麻木不仁 一旦有了強盜邏輯,其思維往往失去理智、橫行霸道、蠻不講理、表裡不一。美國政府至少目前明確承認一個中國。其常務副國務新剛剛跑到天津,明確不支持“台獨”。可前腳剛走,美國政客馬上提出禁止“中國地圖含台灣”的相關法案,完全是自打嘴巴、自相矛盾、自取其辱。

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

三、如何應對美國政客肆意妄為的攻擊中國惡行?

報導聲稱,共和黨籍眾議員帝芬尼、夏波、裴利等5個親台議員28日提出修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣地區畫成中國一部分的地圖。帝芬尼竟然宣稱,台灣從來不是中國一部分是眾所皆知的事,不論用哪種標準來看,台灣都是一個“主權、民主及獨立國家”云云。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

對於這種罔顧事實的政客,必須對其實施精準到位的製裁,以世界第二大經濟體的強大力量,在全球範圍內對這種毫無良知、捏造事實、信口雌黃的政客實施有效打擊。這種打擊,必須打到實處、瞄準疼處,讓中國人民看到這種挑撥兩岸關係政客的可恥下場;這種打擊,必須抓住事實、終身追責,讓政客自己感受到惡有惡報、善有善報的普遍規則;這種打擊,必須法律先行、全球起訴,讓無良政客成為過街老鼠,人人喊打!

美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

報導稱,下一步這部撥款法案接下來將送交參議院全院審議,若兩院都通過將能遞交總統拜登簽署後生效。對於結果,我們拭目以待;對於反制,我們必須採取行動,而且要瞄得準、打得狠!注:本文為“秦安戰略”出品,歡迎轉載,但需註明出處!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美眾院通過法案,禁止“中國地圖含台灣”,瘋狂伎倆影響有多大?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏