舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

近日,美國《國防》雜誌執行主編喬恩·哈珀撰文評述日本國防產業發展。他在文中聲稱日本現階段的國防能力不足以應對中國威脅,指出日本國防存在過度依賴進口裝備和本國軍工產業發展不足等問題。希望日本建立自己的完整軍事工業,並擴軍以應對“中國威脅”。

結合近日美國副國務卿舍曼在天津向中國施壓失敗,我們明顯可以感覺到,美國已經把目標放在了拉日本、越南等國反華上。

舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

日本國家正常化

首先要明確一點,日本並不是一個正常的國家。

不是一個正常的國家,這句話有兩層含義,其一是日本因為二戰戰敗後訂立的《和平憲法》,日本沒有權力組建海陸空三軍,只能擁有少量自衛軍隊,更沒有擁有重型武器和對別國宣戰的權力。

舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

這套《和平憲法》,是國際秩序出於對日本的懲罰和提防訂立的。在戰後初期,美國依靠強權和這套憲法,把日本變成了自己的忠犬,防衛大權牢牢掌握在美國手中。

但事情逐漸發生了變化——中國開始以火箭速度崛起。

當初閹割日本的時候,美國並未想到中國能有如此強大,所以在長達幾十年的時間裡,日本軍力一直費拉不堪。但中國的快速崛起,讓美國急需要在亞洲尋找一個能對中國形成壓制的對手,素來忠心的日本自然是首選。

但美國發現了一個很嚴重的問題——日本扶不起來!

舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

為什麼扶不起來?這就是日本國家不正常的第二點:門閥。

日本國家的本質,是一個偽裝成現代國家的封建政權。日本自從明治維新之後,天皇終於掌握了大政。但掌握大政的同時,日本也出現了一批新的門閥。隨著日本工業化的進程,這些門閥逐漸滲透了日本的各行各業,如三菱、住友等財閥,就是依附於日本門閥的產物。

二戰之後,日本軍界被徹底打垮,當年的軍事世家,也就是武勳們,死的死,轉行的轉行,幾十年的時間也成了氣候。發展到今天,日本門閥割據政壇的局面已經不可逆轉——門閥們開始向政治基層滲透,向普通公務員要權。

這就意味著,政治門閥不允許日本再出現一群軍事門閥——封建骨架的日本,要強軍,必須依靠幾家強力的武勳。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

這種情況下,雖然日本的軍國主義思想已經滲透到各大門閥心底,雖然各家都曾在二戰軍界擴張中獲利,都曾在軍界有代表人物,但眼下的蛋糕,決不允許再讓武勳進來劃分。

擴充軍備也好,建立軍工企業也罷,最終的目的都是改憲,那必然意味著某家執掌龍頭棍,這是封建國家的本質決定的。同時也意味著原本各家都能分的錢,要多分出一塊給武勳。

不可能,絕對不可能!

更何況,日本如果真的通過改憲等方式讓國家正常化,那必然要正面面對一個強大程度亙古未有的中國。

舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

一群早已被資本腐蝕掉骨頭的門閥,一支費拉不堪的軍隊,一個強大的宗主國(美國),這樣的現狀對日本來說很拉胯,但是很穩定。冒著亡國滅種的風險讓武勳重現日本,這對日本來說不划算。

日本唯一能讓國家正常化的機會,早在日本決心通過戰爭來擴張的時候就已經喪失了。日本目前的現狀,就是軍國主義畸形生長,門閥貴族瘋狂吸血,人民懶惰喪失鬥志。

沒有骨頭的民族,還想要戰勝中國,建議美國不要做這種黃粱美夢,口水也是會嗆死人的。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 舍曼施壓失敗後,美專家鼓動日本擴軍,要讓日本“重新強大”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏