蔡英文稱將施打台灣生產疫苗,網友酸:“我OK你先打!”

據台媒中時新聞網7月28日消息:台當局“中央流行疫情指揮中心”已開放台灣本土生產的高端疫苗在線登記,蔡英文辦公室發言人張惇涵表示,蔡27日下午已上網完成意願登記,等候預約通知以進行後續接種。

張惇涵表示,蔡的副手賴清德也將施打台灣本土疫苗。目前另外一支台灣生產疫苗“聯亞”仍在進行相關審查,一旦通過,賴清德傾向優先施打“聯亞”。

對於蔡英文、賴清德的做法,台灣島內從網民到政治人物普遍不買賬。

有島內網友質疑,“你(蔡英文)講過的話哪一句是真的?”“施打高端疫苗的畫面可以讓媒體進去拍攝直播嗎?”“你確定疫苗真的符合國際標準?”有人則酸說,“我OK你先打!”

中國國民黨主席江啟臣則痛批蔡英文,高端疫苗二、三期報告都還沒做完,就拿到EUA,我們要站在全民健康及疫苗是否有效、安全的角度來看待這件事,“政治不應凌駕科學之上”。

台北市長柯文哲表示,醫學倫理有四大原則,“不傷害、要有益於人,尊重自主權、符合公平正義”,高端疫苗純粹從科學上考慮,他不認為毒性有多強,因能做臨床一期,所以“不傷害”大概沒問題。

柯說,至於有沒有益處,他就不敢講,這畢竟要做真正臨床試驗,才能證明有效沒效;而到底有沒有符合社會公平正義,大家可判斷;有沒有尊重自主權?她(蔡英文)自己願意打,也不能干涉她什麼,她喜歡打就去打。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文稱將施打台灣生產疫苗,網友酸:“我OK你先打!”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏