IMF對各國今年GDP增長的最新預測,美國為7%,印度為9.5%,我國呢

去年全球經濟在經歷了大衰退之後,今年有望迎來全面復甦。根據此前國際貨幣基金組織(IMF)做出的預測,今年全球經濟有望實現6%的增長,這已經趕上了我國2019年的GDP增速。近日,IMF再次做出預測,仍然維持全球經濟增長6%的目標不變,不過,對部分國家的經濟增長預測做出了一定調整。

IMF對各國今年GDP增長的最新預測,美國為7%,印度為9.5%,我國呢

IMF對主要經濟體今年GDP增長的最新預測

目前全球的疫情仍然還在肆虐,成為各國經濟恢復的不確定性因素。為此,一些原本經濟恢復情況還不錯的國家,可能就會因為疫情捲土重來而再次遭受打擊,印度就是其中之一。

在4月份IMF給出的全球主要經濟體的經濟增長預測中,印度是最被看好的一個。按照IMF的預測,印度2021年的GDP增速可達到12.5%,是主要經濟體中唯一經濟增速能超過10%的國家。

然而,印度總是給人帶來失望這一點,似乎從來都沒有讓人失望過。果不其然,在IMF最新給出的預測中,印度2021年的GDP增速就慘遭下調,而且下調幅度還不小,由之前的12.5%下調到了9.5%。

雖然被下調之後,印度仍然是主要經濟體中經濟增長最快的那一個,但這是建立在去年印度經濟大幅萎縮的基礎上的。因為去年印度的GDP萎縮了7%,即便今年其GDP能增長9.5%,也不過剛好回到2019年的水平。

除了印度外,還有一些新興經濟體的今年的GDP增速也被下調了,比如印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞和越南組成的東盟五國,2021年的GDP增速被下調0.6%,至4.3%。

這些國家的經濟增長被下調的原因,主要就是受疫情捲土重來的影響,而且疫苗接種進度也比較緩慢,影響了經濟活動的恢復。

IMF對各國今年GDP增長的最新預測,美國為7%,印度為9.5%,我國呢

與新興經濟體不同的是,部分發達經濟體今年的經濟增長速度反而被上調了。發達經濟體中,IMF最看好的還是美國。在IMF此前給出的預測中,美國2021年的GDP增速可達到6.4%,而最新的預測又上調了,達到了7%。

之所以這麼看好美國,一方面是因為看好美國政府實施的大規模的經濟刺激對經濟的恢復作用,另一方面則是因為美國的疫苗接種進度較快,有利於後續經濟的恢復。不過,美國一季度的GDP同比僅增長了0.4%,全年的GDP增長要達到7%,只怕要加把勁了。

除了美國外,英國和歐元區今年的經濟增長也被上調了。英國2021年的GDP增速由此前的5.3%上調到了7%,上調幅度比美國還大,並且GDP增速達到與美國同樣的水平。英國如今是已經完全放棄了對疫情的抵抗,其國內所有的防控措施均已放開,這也導致近期英國的確診病例再次激增。或許正因為這樣,其經濟的恢復速度才變得更快了。

歐元區的2021年的GDP增速則由之前的4.4%上調到了4.6%,上調幅度不大。另外,日本的2021年的GDP增速則慘遭下調,由之前的增長3.3%下調至2.8%,是主要發達經濟體中唯一被下調的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

IMF對各國今年GDP增長的最新預測,美國為7%,印度為9.5%,我國呢

我國2021年的GDP增長預期

我國作為全球第二大經濟體,對全球的經濟貢獻舉足輕重,所以IMF肯定不會漏掉我國。在最新的預測中,IMF預計我國2021年的GDP增速為8.1%,相比之前預測的增長8.4%也有所下調。儘管我國上半年取得了12.7%的GDP增長,似乎也沒能讓IMF進一步看好。

當然8%左右的增長,應該還是比較符合我國的實際的。畢竟上半年的GDP之所以能超過12%,主要是因為一季度的同比增幅較大,二季度我國GDP的同比增幅就已經回落至7.9%,後面兩個季度的增幅可能還會繼續下降。

不過,對於我國來說,今年完成8%左右的GDP增長並沒有什麼難度,可對於美國和印度來說,要達到IMF預測的GDP增長恐怕就沒那麼容易了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » IMF對各國今年GDP增長的最新預測,美國為7%,印度為9.5%,我國呢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏