中紀委直指南京疫情防控失職!張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

7月29日,國家衛健委通報,7月28日南京新增本土新冠確診病例20例,南京本地累計感染人數升至173例(含無症狀感染者),而且疫情還蔓延至廣東中山、四川綿陽等6省14市,

中紀委直指南京疫情防控失職! 張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

自7月20日在南京祿口機場發現9例確診患者以來,這樣的疫情防控結果讓人如何評價?差強人意?恐怕連勉強及格都算不上吧!正因如此,大批網友對南京疫情防控工作尤其是祿口機場的防疫效果頗有陳詞,就連中紀委都忍不住親自發文,評論直指祿口機場問題嚴重。

一、中紀委發文直指祿口機場防疫嚴重失職

7月28日,中紀委在官網發布了題為 文章核心可概括為以下兩點:

中紀委直指南京疫情防控失職! 張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

1.機場日常管監管重失職

最早確診的9名病例大多是機場的保洁人員,而祿口機場竟然將保洁業務整體外包給多家第三方公司,而且在日常運營和監管上嚴重缺位,導致保洁人員管理混亂,防疫措施不到位,一定程度上導致疫情流入國內。

2.機場運營管理不專業,疫情應對不到位

機場領導不懂管理,將國際航班與國內航班由原來的分開運營變為統一混合運營,導致境外疫情流入國內並擴散。而且,在報告確診患者之後,祿口機場的緊急應對措施也談不上專業有效、及時到位,對相關人員、航班的管控不及時、不到位,造成疫情迅速蔓延。

最後,中紀委還靈魂發問:倘若南京祿口機場能夠及時認真落實舉措,又何以在疫情防控中輕易“失守”?可見,南京祿口機場在本輪疫情中難辭其咎!

中紀委直指南京疫情防控失職! 張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

連中紀委都親自下場痛批南京疫情防控不到位,難道南京疫情真的失控了嗎?專家給出最新解讀預測。

二、張文宏針對南京疫情給出最新分析

7月29日凌晨,疫情防控專家張文宏醫生髮布微博,從南京疫情現狀、存在的問題、未來發展、防控建議等多個角度進行分析、解讀和預測,關鍵內容可概括為以下三點:

中紀委直指南京疫情防控失職! 張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

1.疫情尚在控制之中,未來數周是關鍵時期

從目前報告的病例來看,疫情遵循“點狀-線狀-彌散”規律,外地病例大多與祿口機場傳播線有關,同源性高,關鍵看後續有無不相關的病例出現,如果沒有,疫情還是主要集中於南京本地,是相對可控的。

針對南京本地病例來看,呈現出與祿口機場敢賭相關的特徵,患者大多為家人或密切接觸者,結合南京目前嚴格的防疫措施,疫情將在未來數週內將會得到控制。

如果南京或者外地出現了較多與祿口機場不相關的病例,則表示疫情規模會進一步擴大,屆時將不得不採取更大範圍、更嚴格的管控措施。

目前這個階段需要最冷靜、細心和耐心,應篩盡篩,將確診患者都找出來,配合當地防疫安排,做好個人防護工作,疫情結束的曙光終會到來。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

中紀委直指南京疫情防控失職! 張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

2.疫苗雖不能確保每個人平安無事,但效果值得肯定

通過觀察廣州、南京等地的病例報告可以發現,接種疫苗後仍有可能被感染,但是,接種疫苗後重症率、住院率、死亡率明顯降低,而且如果不接種疫苗的話,感染的人數將遠超當前的數字,所以疫苗的保護作用是顯而易見的,總體防護效果是值得肯定的,所以加快疫苗的接種進程還是很有必要的。

3.最艱難的時期已經過去了,要對未來充滿期望

武漢疫情爆發時期,2020年上半年,疫情最艱難的時期我們都過來了,難道現在區區南京疫情就能嚇倒我們嗎?一定要相信我們國家的力量,要對未來有信心,有希望。

中紀委直指南京疫情防控失職! 張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

圖片來源:新華社

有張文宏醫生這樣的專家給我們分析兜底,何懼之有?

最後,希望南京祿口機場深刻反省錯誤,痛定思痛,痛改前非,也希望全國各地做好疫情防控工作,大家一起努力,早日戰勝疫情,我們中國一直能交出一份漂亮答卷!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中紀委直指南京疫情防控失職!張文宏再發聲,疫情為何層層失守?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏