南京疫情源頭查明!1趟航班失守→4條傳播鏈外溢→多個關鍵點擴散

源頭

一趟俄羅斯入境航班

7月30日上午,南京市舉行第十場新聞發布會,通報新冠肺炎疫情防控相關情況。南京市疾控中心副主任丁洁通報,

南京疫情源頭查明! 1趟航班失守→4條傳播鏈外溢→多個關鍵點擴散

​​

本次疫情早期報告的機艙保洁員病例的基因序列與

失守

保洁員同時負責國際國內航班

南京通報稱,通過調查發現,

同時,該公司的

擴散

四條傳播鏈外溢8省10餘市

2021年7月29日0-24時,南京新增新型冠狀病毒肺炎本土確診病例13例(其中含1例無症狀感染者轉確診),無新增無症狀感染者。

7月20日以來,截至29日24時,南京共報告 所有185例感染者中,江寧區157例、溧水區11例、建鄴區4例、鼓樓區4例、雨花台區3例、秦淮區2例、高淳區2例、玄武區1例、棲霞區1例。

​​

南京疫情源頭查明! 1趟航班失守→4條傳播鏈外溢→多個關鍵點擴散

​​

​​

南京疫情源頭查明! 1趟航班失守→4條傳播鏈外溢→多個關鍵點擴散

​​

截至目前,始於南京祿口國際機場的疫情已外溢包括江蘇、安徽、四川、遼寧、廣東、湖南、重慶、北京在內等8個省市。

南京以外的病例,到底是如何蔓延開來的?

經過梳理,我們得出以下

一、以南京祿口機場為發端,向全國各地外溢

二、在南京祿口機場受感染者將病毒帶到張家界,張家界作為中轉站繼續向各地蔓延

三、由南京市向周邊城市擴散

四、與南京祿口機場疫情的病毒基因高度同源,但未能確定感染來源

關鍵點

景區、遊船、演出

始於南京祿口國際機場的疫情波及全國,傳播的關鍵節點是 這些存在聚集性風險的活動,成為了此輪疫情傳播的加速器和擴大器。

據公開流調信息顯示,旅遊熱門地張家界頻現於各地確診病例的流調軌跡報告,成為此次南京疫情傳播鏈上的焦點。四川成都、遼寧大連、湖南常德、北京等多地都通報了沒去過南京卻被感染的病例,而他們的軌跡交集共同指向張家界。

魅力湘西劇場演出,是疫情傳播鏈上的一個關鍵點。各地紛紛發布緊急提示尋找相關人員,開展排查。7月28日,張家界市新冠肺炎疫情防控工作指揮部辦公室發布通告稱,7月22日晚第一場魅力湘西劇場演出的所有觀眾屬於高風險人群。

此外,湖南常德一艘遊船,目前已關聯8例陽性病例,包括成都一家三口、寧鄉羅某某、常德武陵周某、株洲雲龍區母子、常德安鄉劉某。(詳細報導:南京機場→張家界→常德遊船,多中心擴散,疫情感染鏈再延長!)

而常德安鄉劉某,曾有過張家界旅遊史,並在返京後確診,成為北京的京外關聯確診病例。

模式

境外輸入→境內擴散

綜上所述,此次疫情是

復旦大學附屬華山醫院感染科主任、上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏表示,目前外省市的病例基本是在對相關重點人群的篩查中發現的,還 而在南京本地,與祿口機場相關感染人員的家庭聚集發病是主要特徵。

傳播鏈條的開端是機場,源頭是境外航班,失守原因是保洁員同時負責國際國內航班被交叉感染,隨後導致國內乘客感染。

由於正值暑期,旅遊旺季來臨,南京祿口國際機場作為國家主要幹線機場之一,吞吐量大、流動性強,加速了疫情外溢。這些被感染的乘客前往全國各地,並

此輪疫情暴露出的問題,更是值得深刻反思—— 譬如,將國際航班和國內航班由原來的分開運營變為統一混合運營,對一線外包人員防控管理不嚴,負責境外和境內的保洁人員沒有區分開;在發現陽性樣本之後,對相關人員的防控管理也不到位,導致疫情擴散。

機場、港口、海關等作為外防輸入的第一道防線,疫情防控措施必須嚴之又嚴、細之又細。一旦這道防線被突破,造成疫情境內傳播,在阻斷疫情上就要付出高昂的人力物力成本。

此外,要實現疫情防控常態化,也需要我們將個人防護措施落實到位,及時接種疫苗,這才能盡快阻斷疫情傳播。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 南京疫情源頭查明!1趟航班失守→4條傳播鏈外溢→多個關鍵點擴散

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏