台灣自產疫苗成“公費疫苗”?82%的不良率引民眾擔憂,陳時中:可混打

台灣本土的高端疫苗已確定會納入公費疫苗接種,民進黨當局的衛生福利部門表示,傳染病防治諮詢會預防接種組(以下簡稱:ACIP)在召開相關會議後,確定高端疫苗納入公費疫苗接種,什麼時候可以開始接種取決於高端公司的供貨情況。同時,高端疫苗還能開放混打。

台灣自產疫苗成“公費疫苗”? 82%的不良率引民眾擔憂,陳時中:可混打

島內民眾對此消息感到憤怒和震驚。畢竟到目前為止,高端疫苗還未通過第三期臨床試驗報告,所以民眾紛紛質疑衛福部發布的關於ACIP授權通過高端疫苗的相關理由,因為沒有人想成為高端疫苗免費試驗的小白鼠。

前段時間,高端疫苗突然取得了緊急使用授權已經引發了島內的諸多爭議。高端公司向相關部門提交的資料遭到洩密,這些資料顯示,高端疫苗的品質存在嚴重問題,不合格率達82%!

台灣自產疫苗成“公費疫苗”? 82%的不良率引民眾擔憂,陳時中:可混打

相關專家不得不懷疑高端量產疫苗的品質是否穩定,有效性是否可靠?有台灣的流行病學專家指出,高端公司生產的疫苗在抗原品質上不算穩定,根據國際原料藥生產標準以及受試者接種後的抗體數據顯示,高端公司的疫苗還不具備條件來申請緊急使用授權(EUA)。

面對外界議論紛紛,高端公司也保證在所有疫苗成品在100%符合檢測規格且完全符合食藥署檢驗程序之後才會批量出貨到需求市場。民進黨當局的“食藥署”官員表示,對高端疫苗的審查會按規定進行,就算檢測到一些問題,也不代表高端疫苗就是不合格,食藥署希望高端疫苗是一個相對更好的產品。

台灣相關報導也指出,高端公司的疫苗從最開始到現在,一直疑雲重重。近來,食藥署先是突然通過高端公司的緊急使用授權;再後來,又是衛福部發布了ACIP通過審查高端疫苗的消息並將高端疫苗納入公費疫苗接種。但可笑的是,許多的ACIP成員同時又參加了自產疫苗的臨床試驗,這難道不是自欺欺人嗎?德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

台灣自產疫苗成“公費疫苗”? 82%的不良率引民眾擔憂,陳時中:可混打

高端疫苗的一路綠燈放行被認為是民進黨集體放水的行為,民進黨當局的小心思昭然若揭。所以,島內網友痛斥民進黨的膽大妄為,也拒絕接種有問題的本土疫苗。畢竟EUA這種特殊授權不應該自己內部說了算,最起碼也要有第三方審查和認證。同時,對於進口疫苗和本土疫苗開放混打的政策,島內民眾也是憂心忡忡,希望得到有科學依據的專家數據支持。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產疫苗成“公費疫苗”?82%的不良率引民眾擔憂,陳時中:可混打

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏