屆均0.9塊獎牌,“大國”印度為什麼在奧運會上毫無存在感?

 東京奧運會已經賽程過半,然而印度只獲得了1枚獎牌。是的你沒看錯,一個接近14億人口,全球第二大人口大國,只獲得了1枚獎牌。

到目前為止印度只獲得1枚獎牌

那為什麼接近14億人口的印度在奧運會上會這樣毫無存在感?

是印度人這屆體育不行嗎?

並不是,是每屆都不行。

印度在奧運會一百多年曆史上一共只獲得了30枚獎牌。夏季奧運會已經舉辦了32屆。也就是平均每屆奧運會印度約獲得0.9塊獎牌。

相對於中國的600多塊獎牌,簡直可以忽略不計。

截至2016年印度在夏季奧運會上的獎牌統計

印度人參加奧運會的歷史非常早。

第一屆現代奧運會在1896年在希臘雅典舉行,而印度僅在4年之後就參加了第二屆巴黎現代奧運會。當年印度派出一名短跑運動員,他叫叫諾曼·普里查德,在那裡他贏得了男子200米和男子200米欄的兩枚銀牌。

1900年巴黎夏季奧運會

從那以後印度參加了幾乎每一屆奧運會。

然而一百多年過去了,印度只獲得了30塊獎牌,有幾屆甚至顆粒無收。

其中曲棍球8金1銀2銅,射擊2銀1銅,田徑2銀,摔跤1銀4銅,羽毛球1銀1銅,拳擊2銀,舉重2銀1銅,網球1銀

印度人對體育所有體育項目都沒興趣嗎?

也並不是

印度人的確對大多數競技體育項目興趣都不大,但例外的是板球,曲棍球和足球這三個項目。

值得一提的是板球,板球是殖民時期,英國殖民者帶去印度的。

1959年英國女皇接見印度板球隊

印度人對板球有著近乎宗教般的狂熱,據統計,有85%的印度人經常關注板球的各種賽事和信息,幾乎每個印度人都是從小看著板球比賽長大,有約7.5億人每年至少打4次板球。

印度的板球水平在全球也是頂尖的,全世界的優秀板球選手都想去印度打板球。

然而板球並不是奧運會項目,所以高水平的板球運動並不能為印度在奧運會上獲得任何獎牌。

印度落後的經濟基礎和畸形的體育預算也是製約印度在奧運會上表現的原因之一。

國民對板球運動的極度偏愛也讓政府的體育撥款非常畸形。

印度本身經濟基礎不高,2021-2022年度政府體育撥款只有3.8億美元,跟印度接近500億美元的國防預算來比較,幾乎可以忽略不計。

其中預算的大部分還被板球項目拿走,剩下給其他體育項目的經費當然就所剩無幾了。

印度板球超級聯賽

缺少訓練場館,缺少高水平的教練,沒有資金支持,這是印度除了板球、曲棍球以外所有體育項目都會碰到的問題。

印度基層的體操訓練館

缺乏市場激勵機制也是印度體育整體低水平的原因之一

在印度,體育明星幾乎只存在於板球運動員中。絕大多數印度人除了認識板球明星,沒有其他體育明星的概念,媒體也只關注板球賽事,對於其他體育項目在印度媒體上基本沒有存在感,自然地廣告商也只會給板球明星和賽事提供贊助。

印度板球明星和他的明星妻子

拯救印度體育計劃

對於啥事都要跟中國比的印度,怎麼能忍受屆均0.9塊獎牌的尷尬?

為了讓印度體育的國際形象與“大國”相匹配,印度總理莫迪在2017年啟動了一個拯救印度體育的計劃,名為“Khelo India”。

莫迪計劃加大對其他體育項目的投入,改善印度全民的體育基礎設施,打破“板球唯一”的印度體育整體形象。

但是幾年過去了,這屆東京奧運會上印度國家隊幾乎沒有什麼進步,讓我們拭目以待,看本屆奧運會最終印度能獲得幾塊獎牌吧。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 屆均0.9塊獎牌,“大國”印度為什麼在奧運會上毫無存在感?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏