打完兩劑輝瑞仍然感染,患者自述經過

“打完疫苗還不夠,一定一定要盡量戴口罩!”7月29日,32歲的華裔男子唐興(化名)高燒剛剛退去,但依舊非常虛弱,我原來真的以為打了疫苗就百毒不侵了……

唐興決定在病中接受記者採訪,講出自己的經歷,提醒大家隨時隨刻都要保持警惕,哪怕是打全兩針也不能掉以輕心。

唐興給《世界日報》記者提供了一張照片,是今早剛剛拍的,距離他出現症狀已過去了整整七天,雖然逐漸開始退燒,但身體依舊非常虛弱、畏寒,在7月末的盛夏,他待在家中依舊需要蓋上輕薄的棉被保暖。

“沒有喪失嗅覺,也沒有咳嗽,所以起初我根本沒想到是感染了新冠病毒。”唐興說,自己是在4月2日打了第一劑輝瑞疫苗,三週後打了第二劑成為完整接種者。

他說,從疫情開始以來,自己和家人都一直嚴格遵守防疫規定,非常小心,打完第二劑後又待足了兩週,等疫苗效力達到最高後才開始出門。

唐興生活在美國密歇根州,在學術機構上班。他完成接種後不久,密歇根州疫情也開始呈現緩解趨勢,各機構也都恢復開放,他也開始重新參加各項研討會議,並參與朋友聚會,“畢竟打了兩針,覺得安全了。”

“因為許多場合大家都沒有戴口罩,所以我也開始卸下防備,不論室內戶外都開始不戴口罩。”7月18日,唐興與另一位同事一起搭機到加州參加一場會議,23日晚飛回密歇根,但一到家就有一種“不對勁兒”的感覺,“喉嚨癢,頭疼。”

唐興到這時還完全沒有想到那是新冠病毒在作祟,他以為是舟車勞頓、氣溫起伏不定造成的身體不適,完全沒有在意,只是早早睡下,還在隔天約了兩個朋友來家裡幫忙裝修車庫,下午他們還一起到餐廳吃飯……

24日晚上,唐興的不適感越來越強烈,很多症狀都在加重,體溫逐漸上升,鼻塞嚴重,“只剩一個鼻孔可以呼吸。”

25日一早,唐興覺得全身發冷,是那種“從小到大都未曾感受過的冷”,不停地打寒顫,他把大衣、棉被通通穿上還是覺得非常冷,拿出體溫計檢測,已經39度!“全身虛弱,非常不舒服,一點力氣都沒有。”這一天,唐興吃了很多顆止痛藥和退燒藥,但發燒症狀完全沒有改善。

26日清晨,再次檢測體溫,已經超過40度!這在成年人中是比較罕見的溫度,他全身瘋狂冒虛汗,止不住地打寒顫,“我妻子覺得不大對勁,堅持把我拉去檢測站做病毒檢測,並約了27日到醫院見醫生。”

第二天,新冠檢測結果尚未出爐,妻子就帶著唐興來到醫院,護士詳細詢問了旅遊史、有無失去嗅覺、有無咳嗽、施打疫苗等情況,初步診斷唐興應該只是普通流感,而非病毒感染……

不過為保險起見,還是替他做了四小時就能獲知結果的新冠檢測,當天,他就接到“確診”通知。

確診後,唐興很快就接到當地衛生部門的電話,要求其提供曾與他密切接觸者的聯繫方式。

他的妻子也馬上去做了檢測,但結果為陰性,衛生部門告訴他妻子,“如果沒有症狀,只要打了疫苗,不需要特別防疫,可以出門,但因為家有確診者,所以在家時也要戴口罩。”

如今,回想自己這段時間的經歷,唐興推測“大概可以肯定是我到加州期間感染的病毒。”那段時間他頻繁和他人接觸,也頻繁出入人多的場所,但大家都沒有佩戴口罩。

“到現在發病快七天了,雖然去過醫院,但沒有接受任何治療,發燒的溫度時高時低,症狀包括身體虛弱,喉嚨痛,流鼻涕,也沒什麼胃口。”唐興說,跟他一起去加州出差的同事後來也確診了,這更加堅定了他的推測。

唐興確診後,接到衛生局通知信,告知隔離時間

一直以來,“咳嗽與喪失味覺和嗅覺”都是新冠確診的最主要症狀。但隨著Delta變種的出現和擴散,這種情況悄然發生了改變。

耶魯大學醫學院兒科傳染病專家耶爾德勒姆(Inci Yildrim)說,“根據英國最新調查,

“大家能做的只有日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打完兩劑輝瑞仍然感染,患者自述經過

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏