打過疫苗後仍會感染,疫苗還有用嗎?北京疾控專家答疑

 

打過疫苗後仍會感染,疫苗還有用嗎? 北京疾控專家答疑

南京疫情感染鏈仍在延長,連日來多省市報告感染病例,不少病例曾接種過新冠疫苗。疫苗究竟有多大防護作用?打完疫苗後還需要注意什麼?北京市疾控中心專家進行了答疑。

從7月20日到7月29日,南京當地已累計報告185名本土感染者,多個外省市也出現關聯感染者。北京也於2天中通報了2名京外關聯病例。

接種疫苗一直被視作最有效的防控手段。不過,此前新冠肺炎救治專家、東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅曾介紹,南京的確診病例中絕大部分都接種過疫苗。祿口國際機場工作人員也向記者證實,機場所有員工都要接種疫苗。接種過後仍會感染,讓不少市民發出疑問,疫苗對於新冠變異株還有用嗎?

北京市疾控中心免疫預防所副所長盧莉今日介紹,接種疫苗仍是預防傳染病的有效手段。不過,沒有哪一種疫苗是100%有效,保護效果和很多因素有關,既有個體因素,也有疫苗本身的因素,還有環境因素,接種疫苗也可能感染。

不過,疫苗的保護性仍然存在,除了預防感染,也能預防輕症向重症、甚至向死亡結果惡化。目前看,預防重症和死亡是有效的。

為何疫苗不能完全預防感染,卻能預防重症?一位傳染病專家告訴記者,疫苗通過注射進入人體內,血液中的抗體,對於從呼吸道黏膜進入的病毒效果較差,但病毒一旦複製入血後,抗體和細胞免疫記憶便能發揮作用,起到預防重症的效果。

當前,市民應當注意的是,接種疫苗後,仍要做好綜合性的預防措施,包括戴口罩、勤洗手、不去人流密集場所等。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打過疫苗後仍會感染,疫苗還有用嗎?北京疾控專家答疑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏