美國稱霸路上無人可擋,在中國面前屢次受挫,英學者向全球預警

 目前中美關係陷入僵局,面臨著嚴重的困難,其根本在於美國無法面對中國的強盛。因為美國自從走上霸權道路之後一直以世界警察自居,凡是不遵守它制定的世界秩序便會被無情打壓。

自二戰以來美國在世界各地挑起戰火,破城滅國,幾乎戰無不勝,

如今中國一躍成為世界第二大經濟體,在政治、經濟、軍事、文化方面都取得了巨大的成就,綜合國力與美國差距越來越小,對美國霸權主義的威脅也越來越嚴重,怎能不令美國恐慌呢?那麼美國是怎樣成為世界霸主,又是如何患上“恐中”症的呢?讓我來為您揭開真相。各位新來的小伙伴別忘點關注哦。

眾所周知,美國的建立源於英國對美洲的殖民統治。殖民者通過掠奪、屠殺印第安人佔領了美洲土地,他們不滿於英國的統治而宣布獨立,又通過戰爭不斷地擴大領土。1865年的南北戰爭奠定了美國的統一,然而直到第一次世界大戰前,美國的國際地位依然不高,屬於英國的跟班。

第一次世界大戰是一場英國德國爭霸的戰爭,在這場戰爭中英、德兩敗俱傷,美國撿了便宜開始走上霸權之路。

戰爭前期美國宣布中立,歐洲各國陷入曠日持久的戰火中,各種物資需求不斷,只能依靠美國這個唯一沒有陷入戰爭的工業大國。美國人一面將機槍大砲及各種補給運往歐洲戰場大發戰爭財,一面積蓄力量準備爭奪世界霸權。

1917年美國在完成戰爭準備後突然拋下

這場戰爭不僅使美國成為全球經濟最發達的國家,而且還有了稱霸世界的時機,時任美國總統威爾遜無不得意的說:“ 美國在戰後四處拉攏盟友,兜售美國製定的世界秩序,準備接任世界霸主。

然而美國的這些小心思卻引起了英、法的強烈不滿,自己用無數鮮血換來的勝利,怎麼會允許美國人來摘果子。英國雖然因這場戰爭而沒落,但是餘威仍在,

在英法的震懾下,美國最終還是沒能鼓起勇氣奪權,只好吐出勝利的果實。雖然問鼎霸主失敗,但是美國稱霸世界的野心沒有破滅,它關起門來不斷積蓄力量,等待下一次時機的到來。

1939年第二次世界大戰爆發,全球主要大國都燃起了戰火,唯有美國因太平洋、大西洋的阻隔暫時沒有陷入戰爭。

此時的美國因為吸收了一戰的戰爭紅利,早已成為世界第一工業國,其工業總產值超過英、法、德、日的總和,

戰爭初期,美國憑藉完備的工業體系,源源不斷向世界各國輸出武器、鋼鐵、石油、糧食等戰略物資,利用各種手段攫取各國的經濟、科技、人才等資源,國力不斷地膨脹。為了把握住這次稱霸全球的良機,美國全力開展軍事裝備生產,壯大軍事力量。

1941年珍珠港事件後美國參戰,成為盟國的主要軍事力量。從歐洲到亞洲,從大西洋到太平洋,到處都有美軍的身影。1

此時的美國不僅擁有一支1200餘萬人的龐大的武裝力量,而且還壟斷了原子武器。美軍的434個海軍基地遍布全球各個角落,控制著世界上控制著世界上每一個重要“關卡”和“要道”,它的飛機和軍艦可以隨心所欲地出現在世界各地,肆無忌憚地炫耀武力。新的世界秩序在美國的主導下被確立,美國如願以償地當上了世界霸主。

然而美國剛當上霸主,就迎來蘇聯的挑戰。美國拉攏盟友成立“北大西洋組織”來遏制蘇聯的發展,而蘇聯則以“華沙條約組織”進行對抗,從此拉開世界冷戰序幕。美、蘇兩方在政治、經濟、軍事等方面進行了長達44年的鬥爭,最終以1991年蘇聯解體而結束,美國成為了世界上唯一的超級大國,霸主的地位無可撼動。

自二戰以後,美國以世界警察而自居,經常乾涉別國內政,肆無忌憚地掠取別國的利益,誰不服就開打,直到打服為止。據統計,二戰結束至今美國共發動200多場戰爭,入侵22個國家,大概有1000——1500萬人因此喪生。如阿富汗、伊拉克、利比亞等國,戰前經濟繁榮,人民生活安定幸福,然而因不能滿足美國的利益被侵略,戰後這些國家長期處於動亂之中,人民流離失所,哀鴻遍野。

美國稱霸以來,屢次挑起對外戰爭,在強大的經濟、軍事實力的支撐下幾乎沒有輸過。唯有在與中國的戰爭中,美國屢次失敗,以折戟收場,美國的一些人因此患上了“恐中”症。美國究竟在那幾場戰爭中輸給了中國呢?聽我為您揭秘。沒有關注的朋友請點擊關注,收看更多精彩節目。

在歷史上美國曾多次侵略我國,干涉我國內政。1900年八國聯軍攻入北京,迫使滿清政府簽訂了喪權辱國的《但是自新中國成立以來,在與美國的歷次戰爭中,我們都取得了勝利,挫敗了美國入侵中國的陰謀。美國人在這幾場戰爭中損失慘重,成為他們刻骨銘心的傷痛。

朝鮮戰爭是我國第一次戰勝美國的戰爭,也是新中國的立國之戰。1950年朝鮮爆發,美國不僅以海軍第七艦隊入侵台灣海峽阻撓我國解放台灣,還將朝鮮戰場的戰火燃燒到了中朝邊境,嚴重威脅我國的和平統一,我國被迫入朝作戰。

不可一世的美國人完全沒把中國人民志願軍放在眼裡,認為中國人裝備落後,飛機大炮都沒多少,怎麼可能戰勝強大的美軍呢?

然而事實抽了美國一記響亮的耳光,裝備先進的美軍被中國人民志願軍打得節節敗退,一路從鴨綠江打回到了三八線。兩年多的戰爭迫使美國簽下了

對美國人來說,朝鮮戰爭不僅是一次失敗的軍事行動,而且是美國歷史上的第一次失敗。美軍上將克拉克沮喪地說:日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國稱霸路上無人可擋,在中國面前屢次受挫,英學者向全球預警

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏