8天南京本土確診增至153例,拐點何時到來?

8天之內,此輪南京疫情確診病例破百,感染源頭尚未公佈。

據南京市衛健委28日通報,截止目前,南京的新冠肺炎本土確診病例數增至153例,本土無症狀感染者2例。與此同時,疫情已外溢至廣東、四川、遼寧、安徽等4省9地。

南京疫情何以擴大至此?

8天南京本土確診增至153例,拐點何時到來?

南京市民核酸檢測現場。新華社記者季春鵬攝。

“風暴中心”南京祿口國際機場

根據南京衛健委通報信息,7月20日首批確診的7名確診病例和2名無症狀感染者均為機場保洁人員。

隨後,與南京祿口國際機場相關聯的感染規模進一步擴大:7月21日,南京本土新增2例確診以及6例無症狀感染者,其中5名均為機場保洁人員,3名為機場地勤人員;7月22日,南京本土新增12例確診,6例無症狀感染者,其中16名均為機場保洁人員,2名均為機場保洁人員直接關聯病例…至7月26日,南京本土新增31例確診,3例無症狀感染者,其中13名均為機場保洁人員,1名機場地勤人員,1名機場某餐飲店經理。

南京祿口國際機場到底有什麼特別?

健康時報記者查詢發現,去年3月22日,

根據公告要求,旅客應在第一入境點實施檢疫並辦理入境手續、行李清關,檢疫符合登機條件後,可搭乘原航班入境。南京祿口國際機場就此成為了人員入境的第一道關口之一,

“此次感染源頭還沒有明確,但可以判斷此次感染起碼發生在7月20日之前一周。作為第一入境點,

多位確診患者確診前有就醫和購藥經歷

健康時報記者綜合南京衛健委通報的確診患者軌跡發現,多名患者確診前均有到醫院就診/購藥經歷。

一名45歲的確診病例7月18日下午到祿口社區衛生服務中心就診,7月19日下午再次去就診,但20日上午仍去祿口機場上班;

另外一名45歲的確診病例於18日自駕車到溧陽人民醫院,7月20日到機場上班後留觀;

一名43歲的男性確診病例(機場保洁確診人員之一的丈夫),則在7月11日就去過江寧醫院湖山路分院就診,20日上午到同仁醫院就診,在眼科候診區休息到下午4點後乘公交回家,當晚22:30自駕上班,22日凌晨1:10駕車離開單位,10:00被轉運至隔離點;

一名19歲的確診病例(機場保洁確診人員之一的侄女)行動軌跡則顯示,其7月20日下午先後去過銅山社區衛生服務中心和同仁醫院發熱門診就診,21日通過專用救護車轉運至南京市公共衛生醫療中心隔離治療,22日被判斷為新冠肺炎確診病例。

7月27日,南京發布關於進一步嚴格疫情防控工作的通告,要求除急診、發熱門診外,二級以上醫院全面推行預約掛號。嚴格限制探視、陪護。同時,全市零售藥店暫停向市民銷售(含網絡銷售)退熱、止咳、抗病毒和抗生素等“四類藥品”。

“不能從多名確診病例曾去過醫院或者外出購藥就判斷前期疫情防控管理鬆懈,實際情況中,如果患者不出現感冒發熱等症狀,購買的不是感冒發燒藥品,醫療機構並不會及時採取核酸檢測的措施,各地都是這樣。” 上述不願具名的三甲醫院感染科主任告訴健康時報記者,不過,當前南京發布的確診患者軌跡細節信息仍然有待進一步完善,新增的多名確診病例的流調信息尚未公佈。

目前,南京市溧水區人民醫院、江北新區婦幼保健所仙鶴門社區衛生服務中心等醫療機構近日先後發布了暫停門診的公告。

疫情外溢至9地,拐點何時到來?

與此同時,健康時報記者綜合8天之內各地疫情通報發現,此次南京疫情傳播鏈條已經外溢至4省9市,分別為廣東中山、廣東珠海、四川綿陽、四川瀘州、遼寧大連、遼寧瀋陽、安徽馬鞍山市和縣、安徽蕪湖以及江蘇市宿遷市泗陽縣。大多數確診病例均有在祿口機場機場乘機或經停的軌跡。

而根據最新疫情通告顯示,目前從南京外溢的感染者中,已發展出第二代關聯病例。

7月27日晚,大連新冠肺炎疫情防控指揮部發布通告,大連市新增1例確診病例,與7月26日發現的途經南京祿口機場無症狀感染者在外地有共同軌跡交集。該新增確診病例7月19日晚乘火車前往長沙,7月20日早上從長沙乘火車前往張家界,7月20日-7月24日在張家界遊玩。患者與7月26日大連主動排查的南京關聯病例無症狀感染者曾於7月22日在張家界共同觀看同一場次(約18時至19時30分)大型演出。

同日,成都市新增的確診病例流行病學史披露,新增3例確診病例的行動軌跡與大連新增確診病例存在軌跡交集。成都確診病例係一家三口,7月17日自成都天府機場乘坐CA8581航班至長沙黃花機場,7月18、19日途經長沙市、懷化市抵達張家界市。7月20至22日在張家界、天門山森林公園、大峽谷等地遊玩。但尚無明確的流調信息顯示其與此次南京疫情感染者存在關聯。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

“從目前疫情擴散的傳播鏈條已經延長到多個城市可以看出,德爾塔毒株的傳染力很強。從近一周公佈的確診病例數量增長情況來看,疫情的拐點還沒有到來,現在還不好判斷這次疫情擴散的範圍是否還會進一步擴大,但是總結此前國內的防疫經驗來看,(這輪疫情)最長兩三個月內會結束。現在最關鍵的是加緊流調溯源,盡快發現此輪疫情感染源頭,盡快阻斷傳播鏈條。” 上述不願具名的三甲醫院感染科主任說。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 8天南京本土確診增至153例,拐點何時到來?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏