中國“韜光養晦”崛起之路上,最大的幫手是誰?美國最有發言權?

中國不像美國和別的國家那麼驕傲,總是默默無聞、腳踏實地地增強本國的實力。現在爭鬥最有看頭的或許就是美國和中國,如今中國的發展勢頭似乎比美國要更強,兩國正處在實際力量轉換的重要節點。中國正不斷崛起,但從不過於驕傲地展示自己的實力,其實中國崛起的路上多虧有一個大國的幫助,是哪個國家呢?

中國“韜光養晦”崛起之路上,最大的幫手是誰? 美國最有發言權?

正是美國。美國自新中國成立後用各種手段打壓,如製造“中國威脅論”,對我們國家發動屢次貿易戰以及金融戰,尤其喜歡擾亂人民幣的匯率進行製衡,以及我們所熟知的不再向華為輸入任何美國技術,這也就是說連兩國的科技方面也被整體封殺。不僅如此,我國提出的一帶一路變成美國反向打擊的“工具”,和它的伙伴國商量統一組織反華聯盟。按道理來說,美國這些舉措雖說可能不會壓死中國的最後一根稻草,但怎麼說也會成為我國實力發展的重要阻礙吧。結果沒想到,中國倒發展的越來越好,連美國都懵了。這就不禁產生疑問,為何說美國是我國實力發展的“推動者”呢?

中國“韜光養晦”崛起之路上,最大的幫手是誰? 美國最有發言權?

美國的戰略誤判,從總體上來說讓中國快速發展。由於產生戰略誤判,那麼所採取的行動自然也會產生錯誤,再由於美國人過於驕傲的個性,讓中國成功“韜光養晦”。美國人向來認為自己高人一等,以英美為核心的盎格魯-撒克遜人天生就有這種思想。他們覺得自己是上天派到人間的特殊選民,因為自己膚色出生就很白,所以種族優勢就很明顯,他們認為成功只屬於自己,不屬於別人。盎格魯-撒克遜民族國家經歷了三次工業革命,因此覺得自己十分了不起,便沒有走出自己的舒適圈。在中國沒有崛起以前,他們還認為自己有著制度優勢,以為中國會做他們的小弟,誰知道事與願違。並且他們覺得西方國家比東方國家更好,各種自以為的優勢讓他們看不清自己,中國這不就來給你點燈“照亮”自己了嗎?

中國“韜光養晦”崛起之路上,最大的幫手是誰? 美國最有發言權?

而且我們知道美國的媒體,基本上對中國的報導就沒真過,各種扭曲事實。於是讓美國人也認不清中國,老覺得中國這也不行、那也不行,要崛起起碼還要上萬年。美國這種無厘頭的洗腦實際上幫助中國隱藏自己真實的力量。再者,美國絕對不是考慮眼前利益的國家,它有著極其宏偉的目標,制定了全球進攻型戰略,中國對於美國整體戰略來說不過是鴻毛,正是因為他們的戰略目標太過宏遠,因此對中國的關注度也不是很高。還有就是中國孩子打小就開始學英語,英語在我國的覆蓋率是很廣的,這就有助於我們從一些網絡媒體、書籍報刊等媒介上了解有關美國的信息。而中文在美國覆蓋率是很少的,別說學懂中文,連基本的中文對話對美國來說都是難上加難。你說要想掌握對方資料誰更快?

中國“韜光養晦”崛起之路上,最大的幫手是誰? 美國最有發言權?

美國採取的眾多手段對中國來說並沒有起多大的作用,中國幾乎已經對這些產生“免疫力”了。如果美國對我國動不動就是打貿易戰、金融戰、輿論戰、外交戰等等,為什麼美國不敢對中國發動武力呢?美國不是一言不合就以暴力解決問題嗎?這是因為我國擁有核武器,並且全球僅存的氫彈在我國,美國也不敢輕舉妄動,要真正打起來,估計自己也不敢說自己一定會贏。但中國發展得越來越好,反而還有利於兩國關係的緩解,為什麼這麼說呢?因為美國人從本質上來說帶著商人性質,而商人基本上唯利是圖,如果中國發展起來了,他們反而還要把自己的情緒放一邊,先虛心向中國學習學習相關經驗。這對雙方、對世界來說又何嘗不是一件好事呢?必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國“韜光養晦”崛起之路上,最大的幫手是誰?美國最有發言權?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏