勸中國投降?美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

隨著中國綜合國力的不斷提升,美國對於自己的霸權統治感到越來越力不從心,因此在政治、經濟、文化、軍事等全方面打壓中國。隨著這種打壓越來越嚴厲,中美兩國的關係也變得越來越尖銳。

此前,美國 在採訪中提及到中美關係時,

坎貝爾聲稱,如果中國能夠遵循以美國為主導的秩序發展,那麼中美兩國完全有可能實現和平共處。言外之意就是想讓中國認輸。

勸中國投降? 美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

這句話並不是空話,而是美國正在做的事。即使是我們普通人所覺得遙遠的軍事對抗,美國也在這方面不斷對華施壓。

美國對中國的軍事手段有哪些呢?

美國雖然遠在大洋彼岸的另一端,但是日本、菲律賓、韓國等地,都有美國大量軍隊的駐紮。因此實際上,美國對華軍事施壓的前沿陣地,其實就在我國的東海南海周邊海域。而日韓等國,其實就是美國遏制中國的砲灰。

就在前段時間,美日兩國剛舉行完以俄羅斯為假想敵的“東方之盾”軍事演習後,又提出了新的軍事演習計劃。這個計劃表示,美日兩國將會在今年9月-11月,集結超過十萬名兵力,稱將對日本西南海域出現“險情“為假想方案,屆時,這將成為日本自衛隊成立以來,集結兵力最大的一次軍事演習。這場演習針對的是誰,可以說是相當明顯了。

勸中國投降? 美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

另外,據英國《金融時報》的一位消息人士稱,美日雙方在2020年起,就一直在為介入台海局勢在做軍事準備,並且在最近一直在進行軍棋推演,並且還在南海東海等地區進行聯合軍事演習。

除了與美國之間的軍事合作密切以外,日本在最近還和法、澳等國進行了聯合軍演。可以看出,美國不單單是自己在與中國進行對抗,而是拉上了盟友一起,在中國的周邊地緣環境中,企圖用軍事手段對中國施壓。

除了進行軍事演習之外,在最近,美日兩國,正在打造一套完整系統的軍事方案,以便加強雙方的軍事合作,以及應對戰時突發情況。

勸中國投降? 美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

當然,除了軍事層面上的步步緊逼,中美之間的政治鬥爭同樣形勢嚴峻。

在政治方面,美國一直都在做的,就是持續了幾年的所謂“中國威脅論”。就在此前,美國參議員

無獨有偶,英國皇家空軍將領彼奇在上週發表的一次採訪中表示:中國的軍事發展速度“令人震驚”。他還認為,中國的海軍空軍發展非常迅速,且信息化程度越來越高,這將會對北約各國的安全帶來影響。

以美國為首的西方國家之所以不斷炒作“中國威脅論”,就是因為他們想要污名化中國發展的目的,將中國的發展變成一種對他國的“威脅”,從而在輿論層面上對中國產生不良影響,讓世界各國對中國的崛起產生一種不信任感,從而影響我國的對外開放進程。

勸中國投降? 美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

因此針對最近西方國家某些官員的這種炒作,中國外交部也表示譴責,並且還對“中國威脅論”的始作俑者美國表示:“脅迫外交這頂帽子,沒有國家比美國更適合戴,也沒有國家能從美國手中奪走這個專利。”

我國在政治上一直奉行獨立自主自立的原則,不會拉幫結派,但美國卻與之相反,到處拉攏其他國家來做中美之間對抗的砲灰,而拉攏盟友圍堵中國,其實也是美國在政治上針對中國的手段。

在新疆棉花事件發生之後,美國又在砲轟中國的新疆政策,以中國新疆存在“種族滅絕、強迫勞動”等莫須有罪名為由,對新疆的各類實體個人做出一系列的“制裁”。拜登政府更是加大了對新疆的所謂“制裁”。前段時間,拜登政府公佈了“新疆供應鏈商業諮詢公告”,雖說是公告,倒不如說是“警告”,裡面明確列出了20個產業,讓美企不得有在這些方面與新疆有任何業務往來。

勸中國投降? 美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

美國“制裁新疆”,就是為了通過新疆這一個跳板,來達成對中國的圍堵。值得一提的是,歐盟也在這方面跟緊了美國的腳步。就在美國發布“公告”的幾個小時前,歐盟也發布了一項“打擊企業供應鏈中強迫勞動”指南,而這個指南也是針對歐盟與新疆之間的業務往來。美歐雙方發布的公告如此雷同,時間也恰恰相近,這一唱一和不由得讓人多想。

除了新疆問題以外,不少歐盟國家還支持菲律賓發起的南海仲裁。在中美之間的一系列對抗中,歐盟始終都要插一腳和美國一唱一和。這就是美國的手段,即拉攏盟友來圍堵中國,企圖縮小中國的政治空間。

除了歐盟,美國還在積極拉攏東南亞。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

勸中國投降? 美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

東盟是中國的鄰居,兩國之間的經濟往來也非常之多,伴隨著中國發展的紅利,產業的外移以及中國對外投資的加強,東南亞國家的經濟也在迅猛發展。在這樣一個大前提下,東盟國家對中國也是越來越友好了。

最典型的就是菲律賓,自從阿基諾三世下台後,杜特爾特就一直在與中國修好,中菲兩國的經貿交流不斷增強。此外,中國的海上絲綢之路經濟帶,也將進一步惠及東南亞國家。

但這不是美國願意看到的局面,美國希望有更多的國家與中國交惡,以此遏制中國。但是中國與東盟的交流越來越多也是一個不爭的事實,面對這種狀況,美國國防部部長奧斯汀特地前往東南亞,對新加坡、越南、菲律賓三國進行國事訪問。想要通過與三國之間的交流會談,來“推銷”自己的戰略目的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 勸中國投降?美國軟硬兼施欲給中國下套,中國如何突出重圍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏