印度在中印邊境部署8架“陣風”戰機,印媒:旨在對中國形成新的“空中威懾”

 印度日前正式將從法國進口的8架“陣風”戰機部署至中印邊境地區。《印度時報》報導稱,這是印度第二個以“陣風”戰機作為主要機型的空軍中隊,旨在對中國形成新的“空中威懾”。

據《印度時報》28日報導,上述8架戰機被正式編入駐守在靠近印度錫金邦、不丹和中國西藏地區的海西馬拉空軍基地101空軍中隊。此前,印度空軍曾將首批列裝的18架“陣風”戰機安排在位於哈里亞納邦的安巴拉空軍基地,該基地距印巴邊境僅220公里,離中印對峙的“拉達克地區”也很近。報導稱,自去年中印邊境對峙以來,安巴拉空軍基地的“陣風”戰機經常“出動”,對中印邊境地區進行巡航或在該地進行演練。

印度空軍司令巴達烏利亞對“陣風”戰機的作戰性能給予高度評價,稱其擁有“無與倫比的戰鬥力”,“可以隨時隨地(在對抗中)佔據主導地位,並對對手形成威懾”。此外,印媒還援引印度空軍軍官的話說,在“幻影-2000”、米格-29、蘇-30等現有機型得到升級後,“陣風”的“加持”將使“(印度空軍的戰機)在技術上優於大多數(部署在中印邊境地區)的中國戰機”。而且,印度空軍去年從法國新購的“鐵鎚”空對地精確制導導彈,極大提升了其對掩體、地堡等山地堅固目標的打擊能力。

2016年9月,印度與法國簽署78億歐元購買36架“陣風”戰機的“天價”軍購合同,同時保留以通貨膨脹調整價格再購買18架“陣風”戰機的優先採購權。由於涉及此項軍購的腐敗案層出不窮,印度反對黨今年初曾再次要求莫迪政府對此徹查,但執政的印人黨認為相關指控“毫無根據”,否認貪腐指控。目前,該筆軍購合同的履行已近尾聲,僅有10架“陣風”戰機尚未交付,預計明年4月將完成全部交付。此外,《印度快報》日前援引印度政府官員的話報導稱,中方人員在“拉達克地區東部”的實控線印方一側搭建帳篷。該官員表示,搭建帳篷的人是“所謂的平民”,“儘管如此,印方仍要求他們返回,但對方沒有離開”。

分析認為,印度近期在中印邊境地區“大秀肌肉”、釋放強硬言論、炒作“越境”新聞,無非是在第12輪中印軍長級會談即將舉行的背景下繼續向中國施加壓力,但效果似乎有限。國大黨領導人拉胡爾·甘地日前也公開批評莫迪政府最近在邊境問題上的處理方法,稱其應對毫無章法,將帶來嚴重問題。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度在中印邊境部署8架“陣風”戰機,印媒:旨在對中國形成新的“空中威懾”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏