台北新北最快下週二開放內用,柯文哲:疫情千變萬化隨時可能喊停

台北市長柯文哲昨(30)日表示,將觀察週末疫情,會再和新北市討論後,共同宣布是否要開放餐廳內用。柯文哲今天在記者會中強調,如果要開放,預計就是下週二,餐廳可以先準備市政府的要求,觀察到下週一,看看疫情有無變化,最後和新北一起宣布。

台北新北最快下週二開放內用,柯文哲:疫情千變萬化隨時可能喊停

對於餐廳開放,外界好奇台北市的內用標準。柯文哲表示,會訂定每週日平均確診者新增10例以下、不明感染源2例以下、群聚感染3起以下。但其實沒有科學基礎,只是台北市可以輕鬆應付的數字,案例少就能緊盯,案例多壓力大就怕失控,在這個數字下,台北市的防疫系統都能處理。

他指出,如果開放市政府還是有要求,室內50人室外100人,鼓勵個人套餐,自助餐形式就由工作人員夾取,每個餐廳要先想想看。“餐廳也要注意企業形象。”柯文哲表示,餐廳從業人員的健康管理是重點,如果能每週做核酸檢測最好,最起碼量體溫、健康監測,有風吹草動就請他不要來上班,保護顧客也保護自己。柯文哲重申,室內用餐原則上是1.5米,做不到要有隔板,該消毒就消毒,且若有顧客或員工確診要停業3天,恢復營業11天內暫停內用,改採外帶。

至於是否會隨時喊停?柯文哲坦言,“隨時喊停有可能”,因為疫情千變萬化,還是按照既定計劃走,但如果有變化還是要馬上應變。

柯文哲強調,不能因為害怕、擔憂,永遠都要三級警戒,因為內需服務業還是台灣非常重要的一部分,ICT(信息通信)產業雖然產值高,但是從業人員少,內需服務業雖然佔台灣GDP佔比不高,但就業人口是最多的。考慮再三,在防疫跟經濟之間還是要取得平衡,當基層人民生活出問題的時候,連治安都會出問題,所以也不能因為害怕永遠不解封。

柯文哲表示,歐洲足球賽開打,5天后英國確診人數1天有5萬3千多人,所以才主張慢慢解封,過程中盡力把社區內潛伏的感染源消滅掉。但最後還是要靠疫苗,若覆蓋率不夠,萬一有奇奇怪怪的變種病毒入侵,防疫就會前功盡棄。

據台媒報導,台北市今日通報有4例確診案例,柯文哲說,4例都是居家隔離期間或被列入隔離對像後檢查出來的,在目前疫調範圍內可以控制。就算社區有潛在感染源,應該數量也很少,蠢蠢欲動,不過可以控制春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北新北最快下週二開放內用,柯文哲:疫情千變萬化隨時可能喊停

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏