抹黑中國正“成為一個產業”?謊言終究會被戳穿!

 

圖片

日前,兩屆奧斯卡獎得主、英國導演柯文思接受了中青報·中青網記者的專訪。他明確表示:新冠病毒武漢實驗室洩漏論是“一派胡言”,這是用來攻擊中國的一種“便利工具”,抹黑中國正在“成為一種產業”。

不論是柯文思,還是全世界任何頭腦清醒的人,都已經看到了這個事實:中國已經邀請世衛組織前來調查,溯源研究報告給出的答案是非常清晰的。所謂“實驗室洩漏”是極不可能的,這只是西方一些政客為抹黑中國而編造的謊言。

這讓我們不禁要追問:他們為何要在這個關鍵節點上,罔顧事實,非要將新冠肺炎疫情擴散的罪責推給中國?為何抹黑中國成了一種產業?歸根結底,還要從他們自身找原因。

首先,以美國政府為代表的一批勢力,面對本國抗疫失敗的無奈現實,需要找一個外部理由來忽悠國民,安撫選民的情緒,甚至欺騙選民繼續投票給自己。一些慣於反華的西方政客,將“甩鍋給中國”當成維護自己社會地位、爭取政治前途的救命稻草,以至於混淆是非,刻意顛倒黑白。

再者,西方的媒體與社交網站大多掌握在資本家手中,政客們也是資本家推出來的“前台代表”,他們背後有資本力量的支撐,便更加肆無忌憚地說謊。他們對外“碰瓷”中國,對內忽悠國民,上演了一幕幕的政治丑劇。從胡編亂造的本事上來看,這些政客可謂“技藝超群”,但在人品素養上,一些人卻連最基本的誠信都做不到。

英國導演柯文思的此番言論,無疑戳穿了西方一些政客的謊言。其實,即便在歐美社會,持有這種公正看法的社會人士也不在少數。但是,很多人被本國的政客忽悠得喪失了基本判斷力,甚至在社交網站上充當了“政治打手”——他們為了發洩怨氣,將新冠肺炎疫情的責任推給中國。無疑,他們被政客利用了,在盲目與偏激中失去了對事物的正確看法。

或許,某些西方政客相信“謊言說一千遍就會變成真理”,但事實上,謊言終究還是謊言,真相早晚會大白於天下,那些顛倒黑白的政客也終究會被民眾拋棄。如今,隨著相關調查的深入,全世界越來越多的科學家相信,中國武漢並非新冠病毒最先出現的地方,將新冠肺炎疫情擴散的罪責推給中國,更是毫無科學根據的說法。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

不將科學問題政治化,是任何具備科學素養的國家政府都會堅持的原則。凡是能夠做到這點的國家,都能取得不錯的防疫成就。但是,美國政府將科學問題政治化,不好好反思自己在防疫上的重大錯誤,反而指責中國的問題,如此伎倆既不能忽悠全世界所有愛好和平的人民,恐怕也沒法說服本國人民。與其刻意抹黑中國,不如好好想想怎麼解決本國極其嚴重的疫情問題,否則只會讓全世界看到美國政府鬧出越來越多的笑話。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 抹黑中國正“成為一個產業”?謊言終究會被戳穿!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏