洪秀柱:兩岸和平還是戰爭已到關鍵時刻台灣經不起任何誤判

 

洪秀柱:兩岸和平還是戰爭已到關鍵時刻台灣經不起任何誤判

 據中評社報導7月29日,中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱在2021年兩岸關係研討會上致辭。她表示,兩岸要走向和平或戰爭,我們已面臨關鍵時刻的道路與選擇!台灣地小、資源有限,2300萬人的生命財產經不起主政者任何錯估形勢的誤判,更不容許政客的權力私心與民粹操弄,讓兩岸再度發生骨肉相殘的悲劇。愈是阢隉迷茫的時代,愈需要知識份子力挽狂瀾的智慧與勇氣!因為,唯有智者才有破除迷障、粉碎仇恨、走出困局的見解與能力,也唯有勇者才能不畏強權、無懼民粹,擁有“雖千萬人吾往矣”的堅強意志!

  洪秀柱表示,在兩岸關係低迷之際,兩岸學術界的交流多了一些障礙,加上防疫的諸多不便,今天還能聚在一起、或透過網路舉辦這場研討會,殊為可貴。所謂“雞鳴不已於風雨”,當兩岸愈是艱難的時刻,知識份子無懼民粹、秉持良知、並能發揮道德勇氣,堅持不媚俗、講真話,可說至為重要。“期許各位兩岸專家,即使身處價值混淆的時代,仍能一本初心,以學者的專業學識,為兩岸關係擘劃出一條兩岸和平統一與中華民族復興的康莊大道!”

  洪秀柱說,兩岸分隔七十多年,滄海桑田,風雲變幻,令人感慨萬千。而今兩岸關係之所以走到兵凶戰危的邊緣,就是因民進黨全面執政後“台獨”氣焰高漲,加以一連串去“中國化”,且自甘淪為西方勢力“抗中”的籌碼,致使兩岸對立昇高,敵意日深,台海被《經濟學人》雜誌評為“世界上最危險的地區”,身為憂國憂民的知識份子,尤其是兩岸問題的專家們,怎能不深感憂心與痛心?!

  洪秀柱表示,兩岸學術機構的交流可說是兩岸交流的重心之一。遺憾的是,民進黨對兩岸教育和學術交流的打壓、阻擾,將意識形態凌駕學術與教育之上,使得台灣學術界裹足不前,也讓兩岸年輕世代失去更多相互認識、彼此學習的機會,這種現象實在是台灣學術界及兩岸關係的一大損失。

  洪秀柱說,兩岸關係這幾年由民進黨的所作所為,證明奉行“台獨”黨綱、堅持分離意識,將會為台灣人民招來禍害與不幸!明知“台獨”之路不可行,但民進黨卻抱著僥倖之心,執意與大陸切割、製造“獨立”的假象,卻毫不在乎如此背離歷史發展、違背兩岸正軌,不僅會讓台灣失去與大陸攜手共創榮景的大好機會,更可能把台灣推向地動山搖的毀滅之境!日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 洪秀柱:兩岸和平還是戰爭已到關鍵時刻台灣經不起任何誤判

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏