測試士兵當場嘔吐?英國步戰車堪稱天價,但震動和噪音異常嚴重

英國軍事力量的衰落,不僅僅限於皇家海軍,另外一個表現更加明顯的,就是英國陸軍!英國陸軍經過不斷裁員之後,如今還剩下9.25萬人左右,不過英國國防部,甚至還想要把這一數字進一步縮減成8萬人,甚至還有砍掉全部”挑戰者”-2坦克,以及武士步兵戰車的提案!他們的目的,就是讓英國陸軍變成一支徹頭徹尾的輕型力量,只能進行治安戰、低強度作戰,專門欺負第三世界、專門去別國製造動盪分裂!而在北約框架內,去打擊圍堵俄羅斯,英國就完全不管了。這種提案目的主要是為省錢,其剛剛被曝光出來,就遭到了英國陸軍很多元老的批評,他們認為實在是太過荒唐了!

英國陸軍的裁軍計劃,雖然在多方壓力之下被迫暫時擱置,但是他們拿不到更好的裝備,卻是不爭的事實。畢竟英國經濟和政府預算,都太過困難緊張!如今英國陸軍裝備的主力”武士”步兵戰車,還是上世紀80年代,就服役的一款履帶式步兵戰車。其裝備離一門30毫米機砲,以及2具陶式反坦克導彈發射具,只能夠抵禦14.5毫米大口徑機槍,以及155毫米砲彈破片的攻擊。

其550馬力的發動機,讓其公路最大時速能夠達到每小時75公里。這款步兵戰車,已經遠遠跟不上時代,尤其對比德國”拳擊手”等重型輪式步兵戰車,不僅防護水平和機動比不上,而且履帶式車輛價格和維護成本還高,反倒更表現出”武士”的差距。因此早在2014年的時候,英國國防部就和通用動力公司,開始共同研發“阿賈克斯”步兵戰車了。

這款步兵戰車的研發主力,是通用動力公司的英國分部,其全長為7.62米,寬度為3.35米,高度為3米,整體重量高達38噸之多。主要的火力配備,是一門40毫米口徑的機砲,以及一挺7.62毫米的機槍。表面上看起來,火力似乎並沒有得到多大程度的升級,但是這門40毫米機砲,能夠發射初速達到每秒1640米的砲彈,在1公里的範圍內,可以擊穿140毫米的鋼裝甲,可以有效應對除了主戰坦克之外的任何地面裝甲載具。

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

 

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

英國陸軍對其防護能力的要求非常嚴格,因此這才導致其重量達到了38噸,如果在附加了裝甲之後,重量甚至可以達到42噸!不過這款步兵戰車的造價相當驚人,經過換算之後高達760萬美元。這是個什麼概念呢?要知道俄羅斯最新的T-14主戰坦克,造價也僅在370萬美元左右,美國陸軍現役最強的M1A2SEP主戰坦克,造價只不過在850萬美元左右。但這一切,依舊不是壓垮這款步兵戰車計劃的最後稻草。

根據報導,從2020年開始,英國陸軍就在對阿賈克斯步兵戰車的測試過程中發現,該車在行駛過程中噪音過大,震動太多。這當然是因為設計本來就有問題,製造上也出現很大精度誤差。畢竟英國工業能力已經比較成問題了!這已經導致超過20名參與測試的士兵,出現了不同程度的耳鳴,嘔吐和關節受傷的情況,在佩戴頭戴式降噪耳機的情況之下,都無法解決!這導致英國陸軍後來規定,這款步兵戰車的行駛最大速度,不得超過每小時32公里,連續行駛時間不得超過105分鐘,而且每次攜帶測試士兵進行測試之後,都必須要對士兵進行身體檢查,這導致阿賈克斯步兵戰車,根本發揮不出其理論上的實力。

由於問題無法解決,最後英國陸軍高層決定,考慮徹底終止阿賈克斯步兵戰車的計劃。迄今為止,這款步兵戰車的研發已經耗資超32億英鎊,這就意味著這筆巨款全部打了水漂。

某種程度上來說,英國目前對自家陸軍的態度,完全是自暴自棄,英國陸軍的裝甲力量,未來還要忍受相當長一段時間,必須繼續使用“武士”步兵戰車。這是英國武裝力量和工業能力全面衰落,所導致的必然結果!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 測試士兵當場嘔吐?英國步戰車堪稱天價,但震動和噪音異常嚴重

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏