美國印鈔引火燒身,美聯儲會加息嗎?中國央行為何反而降準?

 美國希望用印鈔恢復經濟,沒想到卻引火燒身,面對歷史性的高通脹,美聯儲會提前加息嗎?為何中國卻與美國反其道而行之,背後有哪些用意?讓我們來一探究竟。

自2008年的金融危機伊始,美國便在不斷地加印美元,由此美元如浪潮般湧進美國及其全世界,但是讓我們覺得匪夷所思的是,儘管如此瘋狂的加印美元,美國的通貨膨脹率始終維持在2%左右的相對柔和的範圍內。

而美國在面對由於疫情而形成的經濟危機時,所採用的應對方式仍舊是不斷印刷美元,可哪怕是2020年,儘管美聯儲的資產負債已經超了一半,大概印了有10萬億美元,但是美國仍舊沒有發生嚴重的通貨膨脹情況。

我們許多人都是滿腹疑問,這都不能爆發惡性的通貨膨脹?這樣根本無限度加印美元,一點影響都沒有?美元的霸權真的已經牢固到這種地步了嗎?

面對我們這樣疑問,美國馬上就用實際行動,給了我們答案。

世界開始邁入2021年,而拜登也著手開始了他諸多的“宏偉”計劃,僅僅是幾個月內又印刷了好幾萬億的美元。美元大規模湧入市場。果然那個結局出現了,嚴重的通貨膨脹已經闖入每一個美國人生活裡了,美國的底蘊終於被耗空了。

從3月開始,美國的物價好像沒了阻礙一般持續上漲,等到了4月,那2%的通貨膨脹警戒線根本攔不住它了,一線飆升到了4.2%,可謂是到達了相當嚴重的程度了。

到底有多嚴重我們具體來看看。首先是根據美國記者收集的超市日常生活物資的統一漲價:

麵包上漲了11%,家居電器上漲了15%,培根上漲了11%,而玉米更是上漲了44%。大部分日常物品漲價幅度都讓普通消費者難以承受。

其次,住行方面的上漲也同樣到達了相對嚴重的地步。根據美國在5月份發布的有關房租的數據來看,房租價格的上漲也已經達到了5.4%;而航空公司機票的價格都上漲了10%。

另外,美國的CPI指數直接爆表了!

可能大家會疑惑,不是在說通貨膨脹率嗎,怎麼又說起CPI指數了。

因為CPI指數是衡量通貨膨脹的重要數據,也就是說,CPI的變動將會決定通貨膨脹率的大小。

我們先來解釋一下,什麼是CPI指數。CPI指數即消費者物價指數,是一個能夠反映一個家庭一般所購買的消費品及服務項目價格水平變動情況的宏觀經濟指標。簡單舉個例子,這個月的CPI指數上漲了10%,就意味著上個月用90塊就能買到的物品,現在要100塊錢才能買到。

根據有關的報告數據顯示,6月,CPI年化通脹率同比激漲了5.4%,這次漲幅是13年來美國的最高紀錄,達到了歷史新高。其中,漲幅達到相當高的地步的是卡車和二手車的指數,直接達到了45%。

美國現在的通貨膨脹率已經臨近崩盤。可能大家也會想問,導致通貨膨脹的原因只是大量地印刷美元嗎?

我們先來回答第一個問題。其實如果僅僅是大量地印刷紙幣並不一定能引起通貨膨脹。看看美國這些年雖然也一直在印刷美元,但是始終能把通貨膨脹率控制在2%左右的水平就知道了。那為什麼偏偏今年他大量地印刷美元就引火燒身了呢?

首先說明一點,紙幣的本身是沒有價值的,不像金銀等礦物有著天然的優勢。紙幣的價值是商品交換所產生的,如果紙幣無法交換物品,那再多也不過是一堆廢紙。紙幣是會貶值的。

而通貨膨脹的本質問題是生產分配失去秩序的問題。美國今年大肆的印刷美元而導致的通貨膨脹的一個關鍵的節點便是疫情的催化。

如今美國在疫情的衝擊下,許多工廠都處於停滯狀態,貨物供不應求。世界的生產秩序遭到了嚴重破壞。而在疫情前,世界的產能處於嚴重過剩的狀態,所以意味著,同等的美元可以買到更多的商品。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

除了中國以外,世界上許多國家的生產能力還沒有恢復,在一定程度上受到了相當程度的箝制,只能不斷地加購中國生產的產品,出現供不應求的情形,商品自然而然地就增高了。

此外,在此之前只要美國向外宣布超發貨幣宣布降息,其他國家為了本國貨幣不至於相對於美元來說升值,因為一旦貨幣升值的話,不利於本國企業生存,影響出口。所以各國祇能緊隨其後地一同發貨幣降息了。

但是今天的形勢卻完全不同往日,中國首先從疫情的衝擊中掙脫出來,開啟了經濟的複蘇,而且恢復速度十分迅速。

相對於其他國家產能不足的情況下,大量的訂單湧向了中國,與此同時,中國並沒有跟進美國的步伐,所以美國要從中國進口商品的話,價格是相對更高了的。所以在一定程度上,中國反而將通貨膨脹的風險方向“還”給了美國。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國印鈔引火燒身,美聯儲會加息嗎?中國央行為何反而降準?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏