美國造成全球大通脹,印度韓國苦不堪言,為何我國能獨善其身?

 美國勞工部公佈的通貨膨脹數據顯示,

核心價格指數

這些數值遠比經濟學家的預期要高的多,這在很大程度上

美國通脹會對全球產生怎樣的影響?

印度、韓國為何苦不堪言?

中國為何能獨善其身?

全球大通脹是什麼?

通貨膨脹

換句話說,當市場貨幣流通量增加時,人們的貨幣收入增加,實際購買力大於產出供給,從而導致物價上漲和通貨膨脹。

前者影響國內市場的貨幣價值 它們之間的關係是經濟學界關注的焦點之一。

過去幾個月,隨著疫情在美國的穩定,民眾對於消費品和其他產品的需求逐漸旺盛起來,一時間

而這樣的短缺卻讓美國的消費者感受到了隨著物價上漲而帶來的壓力。

就比如說,過去在超市花費80元就可以買到的商品,現在需要花費到100元。

食品、住房、電腦、汽油、汽車等消費品價格上漲極大地推高了居民消費價格指數,嚴重影響了中下層人民的生活

根據美國勞工部數據,4月份,

4月份,

德意志銀行一個研究小組最近的一份報告警告稱,美國即將出現與上世紀70年代類似的通脹。

其認為,

甚至還會產生一系列的金融危機,進而導致全球經濟出現嚴重的衰退。

美國通脹為何如此迅猛?

這與

2020年3月之後,疫情的影響使美國股市遭遇了四次前所未有的熔斷。

為了拯救美國資本市場,美聯儲采取了

僅在2020年3月,美聯儲就發行了3萬億美元的債務。

拜登政府不僅延續了特朗普時代的寬鬆貨幣政策,還推出了多項經濟救助和刺激計劃,總支出高達

一些學者認為,

如此大規模的貨幣和財政刺激,使美元在全球四處氾濫開來。

不管是普通的美國家庭,亦或是企業都有著充裕的現金。一年前1.6萬億美元的個人儲蓄,到如今已經飆升至4.1萬億美元。

這對銀行來說是一場“

在巨大的通脹壓力下,美聯儲的態度,從最初的否認通脹的存在,轉變到承認通脹的現實。但依舊倔強認為“高通脹只是暫時的”。

而美聯儲如此做法無疑表明其在,控制通脹和支持經濟快速復蘇上選擇了後者。

然而,儘管美聯儲一直高調宣稱要“

今年4月美聯儲的貨幣政策會議就曾討論了收緊政策立場的可能性。

作為一個消費型社會,美國的消費要遠遠大於生產。在這種情況下,美國祇有通過進口來解決內需。

但是

這種情況下,

具體來看,美國4月份進口價格已經連續

美國就業數據遠低於預期,拜登的紓困支票和各種政府救助措施在一定程度上助長了民眾的惰性。

美聯儲報告稱,

在勞動力供應缺口的影響下,美國工資出現上漲的情況,這將進一步加劇通脹,最終會出現工資和物價不斷上漲的惡性循環。

這些事態發展表明,

美國面臨多重困境

目前,

根據國際貨幣基金組織的前景報告預測,儘管今年全球經濟進入緩慢復甦的進程,

但全球產出仍將低於疫情爆發前2% 的水平。

這對美國和世界各地的短期通脹來說不是個好兆頭。

但美國當下面臨的困境可不只有通脹,另外兩個麻煩同樣十分棘手。

其一,

美國最近兩任總統的“無限製印鈔”的後果正迅速顯現,

股市泡沫風險已經累積到一定程度

美國經濟固有的結構性矛盾和政府任性的經濟政策相互疊加

使得

現在美國股市的泡沫化非常嚴重。

得益於持續的量化寬鬆政策,美國股市不僅沒有在去年三月因四次崩盤而崩潰,反而再創歷史新高。

但是這樣的新高卻缺少經濟基本面的支撐,

根據威爾夏指數顯示,截至6月1日,美國股市市值已達到44.3萬億美元,

而今年第一季度美國國內生產總值的最新估計約為22.1萬億美元,用以衡量股市泡沫風險的巴菲特指標已經超過了200%。

巴菲特將該指數的歷史高點稱為“

在美國通脹不斷嚴重的情況下,岌岌可危的美國股市,使得大量投資者正處於緊張狀態,早早做好“樹倒獼猴散”的準備。

任何一丁點來自美聯儲或財政部的暗示,都可能導緻美國股市出現危機

一旦美國股市泡沫破裂,不僅會引爆美國金融市場,而且還會在全球範圍內產生嚴重的經濟危機。

其二,

去年以來,為了應對疫情危機,美國連續推出經濟救援計劃,導緻美國預算赤字和債務激增。

目前,

根據拜登政府的預算,美國財政赤字在2021年將達到3.669萬億美元,2022達到1.837萬億美元,未來十年預計財政赤字累計將增加14.531萬億美元。

從長遠來看會動搖美元霸權的基礎

與此同時,隨著通脹的上升和美國國債收益率的飆升,

美國債券曾經是全球基金的避風港,但隨著國際投資者對美國債務飆升的熱情不如以往,

美國債務擴張也將面臨上限

總的來說,美國的通貨膨脹將會持續很長一段時間,這對全球經濟產生巨大的威脅。

在持續的通脹壓力下,美聯儲可能被迫提前收緊貨幣政策。

隨著美聯儲利率政策的改變,美國股市首當其衝面臨巨大壓力,這無疑會導緻美國市場流動性緊張,進而引發

這對於世界上大部分經濟相對脆弱的發展中國家來說,無疑會是一場災難,日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國造成全球大通脹,印度韓國苦不堪言,為何我國能獨善其身?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏