航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍?普京的底氣可遠不止軍艦

一年一度,俄海軍節慶祝活動於上個月25日正式拉開帷幕,與往年相同,這次的海軍節依舊是以俄海軍閱兵為重點。而據路透社報導,在海軍節當天,俄總統普京在出席活動時發表講話稱,如果有需要,俄海軍將對任何敵對目標發動不可阻擋打擊。從這一表態來看,對於俄海軍實力,普京是信心滿滿。只不過,由於近年來軍費限制問題,俄軍整體實力已大打折扣,尤其是俄海軍問題更為突出,時至今日,他們甚至沒有一艘可以用於作戰的航母,這不禁令人懷疑,以俄海軍目前的實力,是否還能支持普京發動不可阻擋的打擊呢?

航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍? 普京的底氣可遠不止軍艦

▲俄總統普京檢閱俄海軍

其實,瘦死駱駝比馬大,從總體來看,想要實現該設想也並非一件難事。近年來,從全球各智庫公佈的數據來看,俄軍整體實力下滑已是不爭的事實,這點連俄媒自己都默認了。2019年俄羅斯《觀點報》以噸位數據來進行全球海軍實力排名,在這份排名中美國海軍毋庸置疑排名第一,而中國海軍則憑藉噸位優勢躋身第二,將俄軍擠到了第三位置。同時在英國國際戰略研究所公佈的數據中,俄軍海軍實力也滑落到第三位。但這種排名,真意味著俄海軍實力下滑到如此不堪的地步嗎?這恐怕還是低估了這支百年海軍了。

航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍? 普京的底氣可遠不止軍艦

▲長期處於大修的俄海軍“庫茲涅佐夫號”航母

2019年統計數據顯示,俄海軍總兵力在19萬人左右,各類軍艦、艦艇、潛艇總數達352艘,其中包含1艘航母(待修復),13艘驅逐艦,13艘護衛艦,56艘潛艇等等,面對這樣的海上力量,除了中美兩國外,沒有任何一個國家能夠與之抗衡。以最近一段時間,在黑海與俄海軍叫囂的英國皇家海軍為例,他們雖然擁有兩艘新型航母,但與俄海軍叫板,其實毫無資本。

航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍? 普京的底氣可遠不止軍艦

▲被俄軍戰機驅逐的英國皇家海軍“衛士”號

英國皇家海軍總噸位不過50萬噸左右,艦隻總數加起來還不足百艘,雖然有兩艘新型航母充門面,但與俄海軍相比,還是無任何勝算可言,這一點,我們能從6月份俄軍使用戰機投彈警示英國皇家海軍“衛士”號驅逐艦後,英國極為低調且不願正面回應的態度便能看出。對於俄羅斯、對於俄海軍,英國是極為忌憚的。

航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍? 普京的底氣可遠不止軍艦

▲885M首艦“新西伯利亞號”

此外,從具體裝備角度來看,俄海軍也並不落後。2017年,俄海軍唯一一艘航母“庫茲涅佐夫號”開始大修,失去了航母的俄海軍備受外界質疑,但在很多人忽視了,俄海軍還有強大的水下力量,並且,這股力量才是俄海軍的重要保障。根據俄國防工業部門消息,今年年末,俄羅斯最新攻擊核潛艇885M首艦“新西伯利亞號”將完成測試,之後交付俄海軍,而這艘攻擊核潛艇,不僅代表了俄潛艇最高技術,更是堪稱全球攻擊核潛艇的巔峰。僅以噪聲水平為例,為了實現靜音,“新西伯利亞號”幾乎集中了所有頂尖靜音技術,例如單雙混合殼體,新型隔音降噪材料。據俄媒透露,該型潛艇在一定深度條件下,噪音水平幾乎與大洋底噪持平,這種極為出色的噪音水平,令俄軍完全有能力實現戰略打擊、戰略反擊的目標。

航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍? 普京的底氣可遠不止軍艦

▲迷霧中的北風之神級戰略核潛艇

除了這艘新型“新西伯利亞號”以外,北風之神級戰略核潛艇、奧斯卡級戰略核潛艇以及阿庫拉級攻擊核潛艇,任何一款拉出來都不遜於美國,在部分方面還優於美國,這種強大的水下力量,毫無疑問成為了俄海軍支柱。面對這種“超人般”的水下力量,還需質疑俄海軍實力麼?在俄羅斯看來,最好的證明方式就是用實力說話,如果英國不信,如果烏克蘭不信,如果那些北約國家都不相信,那大可挑戰一下俄羅斯底線,屆時恐怕就知道普京那句話,是不是大話了。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍? 普京的底氣可遠不止軍艦

▲885M型攻擊核潛艇性能全面且出色

俄羅斯政府海事委員會委員弗拉基米爾·波斯佩洛夫在俄海軍節前曾向俄衛星社透露,在一年時間內,俄海軍將接收至少40艘艦船,其中就包括艇“北風之神-A”級“奧列格大公”號以及885M首艦“新西伯利亞號”,同時在今年,還計劃進行大規模艦艇龍骨鋪設。雖然俄軍軍費被壓縮,俄海軍現狀堪憂,但對於海軍重視程度,俄羅斯卻一點沒有減弱,回頭再看普京那句話,那也確實是有實力支撐,底氣十足了!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 航母大修軍費緊張,俄海軍真的實力強悍?普京的底氣可遠不止軍艦

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏