英國想讓中國退出電力項目?加拿大媒體圍觀炒作,英政府連忙否認

 近日加拿大曝光了英國政府的一個“陰謀詭計”,英國一時之間在國際社會上“聲名大噪”。據有關報導指出,英國政府目前正想方設法地逼迫中國廣核集團主動退出英國未來一切電力項目。

這一消息並非空穴來風,多位匿名的知情人士已經予以證實,此外,知情人士還透露,Sizewell C的主要開發商也有意將中國廣核集團“踢出”相關協議。有趣的是,英國政府在消息傳出之後便著急忙慌地表示“否定”。

加媒體報導指出,英國想讓中國主動退出其電力項目

通過了解可以知道,中國和英國確定核能合作是在2015年,當時擔任英國最高領導人的戴維·卡梅倫和中國廣核集團簽訂了一項中國的協議。依據協議內容,中廣核不但擁有建設位於薩福克海岸的Sizewell C核電站的選擇權,開發過程中還擁有股份20%,中廣核參與投資的這一項目也是英國現今十分重視的一大基礎設施項目。

加拿大媒體指出,在氣候變化問題得到全球關注與重視的當下,英國方面某發言人在一份聲明中強調,英國致力於核電項目的建設,並以此為氣候變化有關問題做出貢獻。這位來自英國商業、能源及工業戰略部門的發言人還表示,英國對所有核項目均採取強有力的監管措施,這也滿足了“英國嚴格的法律、監管和國家安全要求”,在很大程度上保證其利益不受損害。

英政府直接否定加媒體有關報導內容

值得一提的是,英國保守黨派諸多成員大肆炒作所謂“中國威脅論”,揚言“中國越來越多地參與英國基礎設施的關鍵方面以及主要教育機構”。英國這一套路不禁讓人覺得熟悉,要知道美國為了打壓中國、遏制中國的進步與發展,長時間以來便頻頻使用這一“下三濫”手段來詆毀中國,無端指控中國威脅其“國家安全”。所以說,英國這一舉動同樣不會得到各界認同,只會讓人覺得是在“複製”美國的做法,有“跟風之嫌”。

英國近期對華有著諸多消極行動,接連不斷地派遣兵力前往中國南海,挑釁已經“惹惱”中國,在很大程度上破壞了中英關係。不但如此,英國國家安全顧問還在沒有任何依據的情況下,於本月初開始調查所謂“中國企業收購英國最大芯片廠”一事。

雖然英國政府現在不肯承認“不再希望中廣核參與核計劃”這一消息,卻也阻擋不了加拿大媒體的判斷,加媒體依舊保持原有看法,認為英國這一行為顯現出約翰遜正逐步加強“對抗中國”的立場,且兩國關係也有所變化。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國想讓中國退出電力項目?加拿大媒體圍觀炒作,英政府連忙否認

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏