趙少康拋出“戰鬥藍”議題,反對國民黨“內鬥”說法:競爭是好事

 雖受疫情影響而延期,但國民黨主席8月仍須改選,近期各方要角紛紛發起宣傳戰。而此前誒視為無機會角逐主席位置的台灣資深媒體人趙少康,日前拋出組織“戰鬥藍”,並表示放眼的是2024台灣地區領導人選舉,而非黨主席選舉。“國民黨KK政線”李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鐘易仲和陳麗娜等議員,昨(30)日響應趙少康“戰鬥藍”主張,對民進黨當局的疫苗政策提出三點批判、五個訴求,希望終結疫苗意願登記之亂。而趙少康為擴大“戰鬥藍”的關注層面,今與前台灣地區領導人馬英九、國民黨“立委”賴士葆、前台北市長郝龍斌同台,現身愛心便當挺餐廳、挺弱勢活動。

為帶領國民黨2024重返“執政”,趙少康日前宣布將組成“戰鬥藍”,也立即獲得黨內同志支持呼應。其中,七名高雄市議員組成的“KK政線”跟進戰鬥,點出民進黨當局疫苗登記系統犯了“未盡告知義務”、“單選莫德納等於白選”、“護航特定疫苗”等三點低級錯誤,嚴重侵犯人民基本權利。趙少康昨日在臉書發文表示,因為台灣疫苗嚴重不足,加上民進黨當局全力護航高端引發的“疫苗之亂”,讓民眾沒辦法回歸正常生活,陷入染疫的恐懼中,身為“在野黨”挺身為民眾請命、監督民進黨當局責無旁貸。

趙少康今日還與馬英九、郝龍斌一同參加國民黨“立委”賴士葆舉辦的“文山區愛心便當挺餐廳、挺弱勢”活動。他也在臉書指出,這波本土疫情來得又快又猛,即使防疫降到二級警戒,還是有很多縣市禁止餐廳內用,不少飯店、餐館直接歇業,即使勉強維持外送、外帶做生意,也快撐不下去。一般民眾處境更慘,既打不到想要的疫苗保命,又領不到紓困,失業率、無薪假數字讓人看了不忍。

看到這狀況,趙少康喊話民進黨當局立即發現金紓困,“年所得60萬(新台幣,下同)以下者直接發3萬元現金到帳戶”。他認為疫情重創產業、民生,民進黨當局這個時候不能小氣。“前瞻計劃”8800億元都浪費了,根本看不到做了什麼,這次防疫也編了8千多億預算,結果連疫苗都不夠。請民進黨當局立刻給需要的人支持,否則遠水救不了近火。

另外趙少康也透露,提出“戰鬥藍”主張後,獲得很多人響應,因為國民黨缺乏的就是戰鬥精神。趙少康直指,現在的國民黨充滿著失敗主義,這個也怕那個也怕,講不過人家也打不過人家。然而政為了重新“執政”,把台灣帶到更好的地方,國民黨每位黨員都要有戰鬥精神,要往前衝,若能如此,國民黨就有救也充滿希望。

談到前主席朱立倫與智庫副董事長連勝文擬結盟,共同對抗現任主席江啟臣,形成“朱江對決”形勢,趙少康認為,選舉時合縱連橫很正常且自然,最後就是由黨員投票決定。他反對國民黨“內鬥又起”的說法,若沒有人去競爭,反而凸顯國民黨沒救了,連黨主席都沒人要做,因此競爭是好事,應該鼓勵,這不是內鬥,而是健康的競爭。

被問到朱立倫此次參選黨主席意在2024台灣地區領導人“大位”,趙少康說,只要國民黨的初選機制是公平合理,推出最能勝選的候選人就可以。朱立倫就算沒選黨主席,若要選2024也擋不住他,那是朱立倫的權利。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

國民黨前副主席郝龍斌也符合趙少康的說法,他表示,今天的國民黨,不能期望大家討厭民進黨而起來。事實證明,國民黨必鬚髮揮“戰鬥藍”的精神,了解基層心聲,積極為民眾爭取需要的東西,才有機會再起

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 趙少康拋出“戰鬥藍”議題,反對國民黨“內鬥”說法:競爭是好事

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏