“躺平”和天災,都是“無望者”大反撲,大國格局要怎麼變化?

最近,一位韓國國立大學的優秀大學生來見我。我問他的人生規劃是怎麼樣的?他告訴我說:

聽到這些我很疑惑:這個年輕人這麼優秀,怎麼會產生這個觀念?他接下來的回答震驚了我。

他是這樣說的——

“你看看韓國,職場上的人一到45歲,企業裡的人就想辦法讓他們離開,為什麼?

· 因為在公司呆的時間較長,公司內部的秘密可謂略知一二,此時公司產生了不想留這些人的念頭。

· 公司給中年人支付的薪水高。讓新的年輕人進公司,可以在一定程度上減少公司開銷,所以很多中年人失業。

那麼,我乾脆以先痛快活到中年為目標,然後再讓自己一槍斃命。”

無獨有偶,在日本的年輕人中,也出現了一個奇怪的現象。日本以前的榮譽感是來源於升官和頭銜。可是,現在很多日本人不願意晉升了!

為什麼?因為他不敢承擔家庭的責任,他抱著得過且過的想法安於現狀。

在結婚生子方面,現在日本年輕人抵觸程度非常之大。甚至覺得交女朋友無聊,純屬浪費錢,有的更是將自己悶在房間裡足不出戶的,俗稱“垃圾宅男”。

為什麼日韓的年輕人,都不約而同地“躺平”了?

“躺平”和天災,都是“無望者”大反撲,大國格局要怎麼變化?

幾十年前,有人研究21世紀。20世紀是“無產階級大革命”,21世紀就叫做“無望階級”。“無望階級”的意思是,感覺自己沒有希望。這在社會問題中是很嚴重的。

無產階級他恨誰?我們知道恨地主、恨財閥。財閥地主自身也知道會被恨,所以他會保護自己。社會大眾就是關我何事,不太在乎。

可“無望階級”,你問他恨誰?不知道。所以會發現21世紀,無差別亂殺無辜的事情很多,比如生活不如意就拿槍亂掃射。這讓每一個人都生活在恐慌中。

後來,更進一步的學者研究表明,因為感覺無望的不一定是這些年輕人,還包括氣候、山川大地。例如,山崩、泥石流這些現象。因為人們亂砍伐森林、浪費了自然資源。照這樣的趨勢發展下去,世界是沒有希望的。

“躺平”和天災,都是“無望者”大反撲,大國格局要怎麼變化?

“躺平”和天災,都是“無望者”大反撲,大國格局要怎麼變化?

在這個時候,有人說道:這個話講的是十分客氣的。不客氣的講就是,沒有文化的時代應該結束了。因為他說美國沒有文化,美國祇有好萊塢。

美國是有掠奪的經驗,但是它並沒有一個人類和諧的文化基礎。而東方文化是民胞物與,意思是每個人都要像同胞一樣,任何物種我們都要當做同類,要跟大自然、人類,和諧共存。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

舉個簡單的例子,新冠病情確診後,你有沒有註意到美國能夠得到治療的患者是哪些人?是有保險的中產階級以上。當然富貴階級我們無須去提。中產階級是有保險的,才能花費得起治療費。可以想到,貧窮階級能擁有的治療機會是微乎其微的。

在中國,任何確診的病人都可以得到治療,國家給你完全負責,不用花費一分錢。

國家是抽象的,政府是形式的。發揮組織力量的還是政黨,人類能有美好生活前提是,自己國家有好的政黨。好的政黨,心中有人民。好的國家,也就是國家政策處處為人民。

我們中國不稱霸,但是世界總需要領導者,總需要一個領導精神。所以大家會感覺,這個領導概念應該要從美國轉移到中國了。講到這段,我分享一句話給大家。命理裡有一句話是:運強不如形勢比人強,看透形勢的人掌控命運,看不透形勢的人,被命運捉弄。被命運整個的拋棄。所以大家要認清形勢。

美國如今還可以胡作非為,可以霸道橫行。它看不清這個形勢,有一天被命運捉弄的時候,就後悔莫及了。我也奉勸台灣當局,也要看清形勢的趨向,一味地崇美媚日,一味地製造仇恨中國大陸,那麼你就是自己走向了一個危險的境地,也讓台灣的子子孫孫沒有生機,沒有希望!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “躺平”和天災,都是“無望者”大反撲,大國格局要怎麼變化?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏