黎建南:台灣不應“拒統謀獨”,成為阻礙中華民族偉大復興的叛逆

 

「2021年兩岸關係研討會」黎建南:台灣不應“拒統謀獨”,成為阻礙中華民族偉大復興的叛逆

台灣時事評論員黎建南在2021年兩岸關係研討會上發言。(中國台灣網尹賽楠攝)

中國台灣網7月30日南寧訊(記者張玲尹賽楠)2021年兩岸關係研討會29日在廣西南寧開幕。台灣時事評論員黎建南在大會發言時表示,中華民族偉大復興,台灣不應缺席,更不應“拒統謀獨”,成為阻礙復興的叛逆,否則會永遠後悔、禍遺子孫。

黎建南指出,生命的過程必然有機遇,機遇有危機與轉機,面對危機、迎接挑戰才能轉危為安,面對轉機也要把握住,否則稍縱即逝,個人利益如此,國家命運、民族命運也是如此,如何選擇正確的道路是成敗關鍵,而看清道路又是選擇正確道路的必備條件。

黎建南表示,在日據時期後藤新平曾提出“小草哲學”(生物學原則的殖民地經營法則),不要做移動的盆栽,要做紮根深耕的小草,這就是“融合”。“融合”在物理上的意義是經過融化,可以把兩個不同體融成一體,在心理意義上,是不同的個人在一定的碰撞或接觸之後,因為認知、情感或態度上傾向一致而融為一體,所以今天兩岸工作做到融合非常重要。

黎建南列舉,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會、第十三屆全國人大二次會議以及在慶祝中國共產黨成立一百週年大會上,多次提到深化兩岸融合發展,“新的征程上,我們必須堅持大團結大聯合,堅持一致性和多樣性統一,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,廣聚天下英才,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,形成海內外全體中華兒女心往一處想、勁往一處使的生動局面,匯聚起實現民族復興的磅礴力量!”黎建南解讀,這磅礴力量就是融合的力量。

黎建南指出,習近平總書記在“七一”講話中表示,“新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任”,這裡的中國青年當然也包括台灣青年,而台灣島內有“統”“獨”的紛爭,也有跟進融合與阻礙融合的對抗,這時如何促進兩岸融合?讓兩岸青年都了解到民族血緣的臍帶,然後彼此能了解對方的期待,互相了解避免誤解,大家就會選擇並走向正確的道路,勇敢大步邁進。

黎建南表示,現在有很多在大陸發展的台灣青年及學生,讓這些青年、學生髮揮作用,架起兩岸溝通橋樑,為中華民族偉大復興貢獻自己的力量,這是我們共同的期待日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 黎建南:台灣不應“拒統謀獨”,成為阻礙中華民族偉大復興的叛逆

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏