黨主席改選聚焦“江朱之爭”,基層嘆:國民黨找不到“老大”

國民黨主席9月25日改選,目前已宣布角逐國民黨主席的有江啟臣、前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中。據悉,前主席朱立倫擬於下周宣布參選,國民黨智庫副董事長連勝文則與朱合作機率高。黨內近來湧現一股質疑黨中央戰力不足的聲音,認為國民黨監督疫情太溫和,沒發揮效果;但也有認為黨中央已相當盡力,質疑黨中央戰力不足是有心人放話。

黨主席改選聚焦“江朱之爭”,基層嘆:國民黨找不到“老大”

國民黨政策會專員呂謦煒接受訪問時認為,雖然檯面上現有張亞中、卓伯源表態,但他們兩人並無主宰大局的能力。因此9月25日的黨主席選舉,基本上還是得看江啟臣與朱立倫對決。這波新冠疫情打亂不少節奏,江啟臣原本想藉“反萊豬”到全台各地宣講來創造連任聲勢,如今似乎無法如願。如今政治聲量全被民眾黨主席、台北市長柯文哲帶走,很多黨員對於現在的黨中央與江領導不太滿意。

呂謦煒說,朱立倫現在的政治聲量弱了點,但朱“鴨子划水”已久,一旦宣布參選,政治聲量就會回溫、提升,黨員也會重新關注並思考國民黨到底由誰領導較好。以朱在全台各縣市的佈局,相對還是比江雄厚有優勢的。如果江啟臣還想連任,從現在開始步調必須重新調整。

至於連勝文的動態,呂謦煒認為,連勝文剛表示“這一年多學習終於了解到有些人適合做朋友、有些人可以當同事”,這已經講的很白了,連可能不會挺江,或轉向與朱合作。況且連勝文對江啟臣的路線不滿,如果連不選,這股力量勢必流向朱。

高雄市青溪總會名譽理事長楊朝欽接受中評社訪問時則表示,國民黨主席選舉激不起社會反應,不論是朱立倫或江啟臣領導,國民黨都難有新氣象。他進一步分析,朱立倫2016年已經當過黨主席了,這幾年下來,朱的聲量表現也不好;而江啟臣看似有心想改革,但力道出不來,更無法對抗現在一黨獨大的民進黨。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

楊朝欽認為,江啟臣在黨內基礎不夠,當選黨主席後,又跟老一輩的關係處不好。當初江啟臣起來時,主力都是在中台灣。但江啟臣現在南台灣沒有自己的“線”,這樣如何做得好黨主席,以後又怎麼爭“大位”?他也感嘆,國民黨的沈痾從李登輝“執政”那時就開始了,李登輝裂解國民黨,搞得內部內鬥,彼此矛盾都留在心中。現在國民黨最大的問題,就是找不到“老大”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 黨主席改選聚焦“江朱之爭”,基層嘆:國民黨找不到“老大”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏