台灣再度陷入“疫苗荒”,外界評估台產高端疫苗“進場”機率高

全台再度陷入疫苗荒,各縣市政府近日因疫苗不足,出現暫停施打或預約的狀況,引人擔憂是否會打不到第二劑疫苗。而指揮官陳時中日前被問及“會不會發生疫苗供應速度趕不上施打的狀況”時曾說,“這有可能”,更引來“在野”陣營抨擊,民進黨當局完全就是不負責任。

台灣再度陷入“疫苗荒”,外界評估台產高端疫苗“進場”機率高

國民黨“立委”鄭麗文昨(30)日指出,陳時中明明才說國民黨執政的縣市疫苗打太慢,結果現在各縣市政府全力配合施打,卻又被說成打太快造成疫苗不夠。蔡英文說疫苗絕對足夠,這是睜眼說瞎話,就像她說不知道奧運選手坐經濟艙一樣,到今天還不曉得台灣人沒疫苗可打。藍營質疑,民進黨當局將BNT疫苗壓到9、10月才進口,導致現階段面臨疫苗短缺,目的就是要讓台灣人在8、9月打高端疫苗。國民黨立法機構黨團總召費鴻泰則說,陳時中說疫苗夠了,但到底在哪裡?如果這是為了提升高端疫苗的施打率,他要正告民進黨當局,這只會造成“揠苗助長”的反效果。

國民黨“立委”鄭正鈐也在臉書發文指出,現今台灣莫德納疫苗數量僅剩69萬劑,要保留給1到3類對象第二劑,而目前疫苗預約平台的統計,只選莫德納疫苗的登記總人數高達386萬餘人。他認為,民眾是在相信民進黨當局提供的疫苗選項不會跳票之下,才勾選意願,這份信任就不應被隨意冷落。民進黨當局既然持續開放莫德納疫苗為選項,那就必須想辦法透過各方的協助,購得足夠與即時的疫苗。

民眾黨也質疑,疫苗從分配到施打順序都由“指揮中心”決定,第二類“民進黨當局及各縣市防疫人員”從2月初的9萬人暴增到7月近20萬人,沒有一句解釋,如今多數民眾還在苦等第一劑疫苗接種時,第二類人員竟能施打第二劑,難道民進黨官員的命比較珍貴?

此外,當民眾都在等待足量的疫苗進口以供施打時,台灣自產的高端疫苗卻迅速通過EUA,也引發民眾疑慮。儘管目前登記施打人數已來到80萬人,但比起國際疫苗,民眾的接受度仍相當低。陳時中日前指出,若未來國際疫苗供貨吃緊,第五輪疫苗接種就是“手上有什麼疫苗就打什麼”,外界也評估高端疫苗進場接手的機率相當高。

台灣網友也紛紛在網絡論壇發文表示“民進黨強推高端無所不用其極”、“都照民進黨劇本走了,打高端不可避”、“離譜到極點,連自己的三期保護力都不知道,就要開混打”、“寧可等待,也不要委屈自己,拿自己的健康、性命開玩笑”。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣再度陷入“疫苗荒”,外界評估台產高端疫苗“進場”機率高

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏