奧運會期間炒作“反中”?島內專家:民進黨想轉移矛盾效果不佳

東京奧運會本是舉世矚目的體育賽事,但到了民進黨當局這裡就變了味。自賽事開始以來,綠營上下從蔡英文到基層民代無不狂“蹭”奧運熱度,甚至有“綠委”搞錯金牌選手名字而被網友嘲諷。更值得注意的是,綠營和綠媒頻繁借奧運炒作“反中”議題。如開幕式當晚“中國台北隊”選手進場時,日本女主播介紹時提到“台灣”就能讓綠營網軍嗨翻天,連蔡英文都跳出來叫囂,感謝日本給了台灣“站在世界舞台的機會”。然而,國民黨智庫高級助理研究員謝志傳 除了此前中國台北隊選手機位爭議之外,島內因“微解封”、“三級警戒降二級”引發的爭議不斷,綠營企圖利用奧運的熱度,把不利的新聞掩蓋過去。

奧運會期間炒作“反中”? 島內專家:民進黨想轉移矛盾效果不佳

謝志傳指出,此前中國台北隊選手出征冬季奧運會,被爆出選手搭經濟艙、民進黨官員卻能搭商務艙之事,引發輿論軒然大波,尤其是引起了台灣年輕人的憤怒。蔡英文雖然允諾選手回程都搭商務艙,但此事是否能完全兌現尚未可知。利用奧運期間炒作“反中”、“仇中”氛圍,既能夠做“大內宣”轉移焦點,又能趁機刺激中國大陸,是民進黨慣用的招數。只是部分綠媒和網軍毫無下限,當中國台北隊選手在男子射箭比賽中贏了中國大陸選手,綠媒用上了許多情緒性標題;而當中日運動員在乒乓球、體操等項目上對陣,綠營又一股腦為日本隊加油吶喊,企圖營造出“台灣聯手日本對抗大陸”的氛圍。種種操作,都是民進黨為了給低迷的民調尋找突破口,希望年輕人能夠健忘,一起沉溺於奧運之中。

然而民進黨的目的會得逞嗎?謝志傳直言,效果不會太好。因為得獎牌是選手的榮耀,其他人就是作為觀眾湊湊熱鬧。相比起來,台灣經濟什麼時候能夠重啟、什麼時候能有足夠的疫苗?才是與台灣人性命攸關,也是關係每一個台灣人肚皮的關鍵議題。民進黨趁奧運炒作“反中”、“仇中”,最多只能起到一時的效果。

謝志傳強調,明年將是台灣關鍵的一年。今年台灣疫苗的到貨量遠遠不夠,民進黨當局承諾明年會有3600萬劑莫德納疫苗,如果台灣人沒打到,一定會把民進黨K得“滿頭包”,這些都會顯現在明年台灣縣市長選舉的選票上。謝志傳還指出,台灣今年約有27萬名應屆畢業生,其中87.3%想找工作,但僅有19.6%找到工作,亦即有18萬應屆畢業生“畢業即失業”;此外因為島內疫苗接種順位一再調整,打疫苗不已經在不同世代之間形成對立,這些都是嚴重的社會問題,才是民進黨真的要面對的。謝志傳呼籲,民進黨當局不要再玩弄“反中”、“仇中”,玩久了民眾會麻痺,還是趕緊回來面對疫情后台灣疫苗、民生、經濟的現實吧!日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 奧運會期間炒作“反中”?島內專家:民進黨想轉移矛盾效果不佳

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏