專網通信割了誰的韭菜?是如何割韭菜?

從5月30日上海電氣爆雷開始,到如今不足2個月內,因為涉及“專網通信”這個大雷的公司至少已經有14家,而上海電氣、凱樂科技更是以巨額震驚股市。據估計,共涉及金額可能近千億,而根據已經公開的信息(上市公司公告),上海電氣因此損失估計超過百億,凱樂科技有60多億?根據網上資料,這次的爆雷事件是與隋田力有關的隱蔽融資性貿易。

“ 但很顯然的是,這次爆雷無疑是一次利用“專網通信”在股市上作假,猛割韭菜的事件。

那麼這次究竟割了誰的韭菜?又是如何割韭菜?

咱們拿年報信息較為清晰的凱樂科技來看看,這次割韭菜是如何操作的。分析一下為什麼這麼一家公司,會心甘情願沒有供貨就先預付62億的巨款?

凱樂科技在15年之前,主營業務是通信產品(光纖、光纜及相關材料)、房地產和互聯網(醫療、安全集成),年營業收入32億,淨利潤7000多萬,利潤業績和經營看上去還正常。但邁入2016年,突然增加了專網通信業務,根據年報,僅此項業務合同訂單超過100億,實現營收51.5億(成本49億,毛利2.5億),從而推動當年業績飆升,營業收入達到82億,淨利潤超過1.7億,特別注意其中預付款達到了62億。之後的2017、18、19、20年專網通信收入達到了111億、147億、137億、77億,預付款為97億、121億、56億、61億,對應公司營收為151億、169億、158億、85億,年淨利潤為6.8億、8.3億、8億、5.2億,可見無論是營收還是利潤幾乎全部依賴於專網通信業務,這項業務成為了公司的主要支柱(公司職工人數並沒有因此增加,甚至還從2016年的2400多人下降到2020年的1800多人)。

從上述數據很容易得出,專網業務是隋田力用來割韭菜的工具,只不過使用了高科技外衣的龐氏騙局,我借你的本金分批還你的利息,上市公司形成一個應收賬款(大致上利息在8%-15%),而隋田力操盤金額如此巨大,卻能持續五年之久,顯然在暗中通過資本市場套利不少,凱樂科技股價從2015年不到10元曾上漲到25元,並一直持續在15元左右,只是近期才斷崖式下跌,所以股民或其他持股人也成了韭菜(凱樂自身是否完全置身事外,不得而知,希望這次國家能全面徹查,給股民一個交代,給股市一個交代)。

所以當這個局到現在就變得很清晰,甚至是很簡單的操作。隋田力與凱樂科技等一批通訊有點關係的公司先做業務,上市公司付款給隋田力的公司,隋田力則造出一個專網通信業務的網絡(至於有沒有產品關係不大,即使有估計也是廢品),在每年加了利息返還給上市公司(利息則是從上市公司的預付款中扣除即可),按10%左右的利息加上其他開支,隋田力即使付出20%的成本,也足以把這個局支撐4、5年;同時由於上市公司業績大增,參與各方可以在資本市場再割一波韭菜,估計上百億也不是大問題;但既然是準備割韭菜,就不會一直玩下去,看看現在韭菜割得差不多了(中間似乎已經有過一些跡象,只是沒有爆雷),隋田力開始拍拍屁股,預付款收了,貨不給了(給了其實也沒用),一切落袋為安,一地雞毛則留給上市公司。除了上海電氣這種國企負責人可能馬上會進入監獄,其餘上市公司老闆這幾年估計沒有吃肉也喝了不少湯,而隋田力至今還沒見到人影。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

正所謂,靜靜的我來了,輕輕的我走了,帶走了你的財富,留下一地雞毛。

專網通信割了誰的韭菜? 是如何割韭菜?

專網通信割了誰的韭菜? 是如何割韭菜?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 專網通信割了誰的韭菜?是如何割韭菜?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏