拜登政府祭出“不挺台獨”後的第二擊讓“台獨”絕望恐慌

 

雄評|拜登政府祭出“不挺台獨”後的第二擊讓“台獨”絕望恐慌

在中國持續展示“不吃美國人這一套”的強硬立場,明確中美關係三條底線之後,拜登政府和美軍更加清楚中國的底線在哪裡,也“收到”中國方面清楚而密集的信號。7月27日晚,美國國防部長奧斯汀的一番公開表態,讓民進黨當局心理髮慌,對“台獨”勢力幾乎是毀滅性打擊。

7月份以來,美國對“台獨”勢力給出“兩連擊”。7月6日,白宮國安會印太事務最高主管官員坎貝爾代表拜登政府公開表示,美國不與台灣發展官方關係,不支持台灣“獨立”。這番表態讓民進黨當局和綠營支持者如喪考妣。

未料,拜登緊接著派出美國國防部長奧斯汀,給蔡英文當局和“台獨”勢力祭出更沉重的“第二擊”。據台媒報導,由英國智庫“國際戰略研究所”主辦的“富麗敦論壇”,7月27日在新加坡舉行,美國國防部長奧斯汀當晚發表演講。奧斯汀雖然說“當美國利益受到威脅時,我們將不會退縮”,但他同時明確表態,美軍“不打算與中國起軍事衝突”,他將致力於與中國建立一個具有建設性、穩定的關係,包括與解放軍加強危機溝通。

一直以來,美國在對中關係上大玩兩手策略,在堅持一中政策同時,頻繁對台軍售,“打擦邊”操弄“美台軍事交流”,釋放錯誤信號。而

近年來,美國將中國視為“假想敵”,把對抗中國作為其國家安全政策的核心,拜登政府甚至認為與中國的競爭關係是本世紀“最大的地緣政治考驗”,致使目前中美關係陷入40多年來的最低谷。在這種背景下,民進黨當局和“台獨”勢力幸災樂禍,除了“倚美抗中”外,更希望美軍與中國直接衝突,以為如此即可以助其加快“謀獨”進程。

不過,台灣問題涉及中國的核心利益,為了維護國家主權與領土完整,中國大陸絕不允許外部勢力插手干涉台灣問題,更遑論美軍“出兵協防颱灣”。對美軍的挑釁,中國大陸態度清晰明確,一是堅決反對,二是根本不怕。

美國國防部長如今表態“不打算與中國起軍事衝突”“將與中國建立一個具有建設性、穩定的關係,包括與解放軍加強危機溝通”,這是對中國大陸定調中美關係的正面回應,同時更是對蔡英文和“台獨”勢力的公開和嚴重警告。而且,這番警告對“台獨”勢力所帶來的震撼,比坎貝爾“不挺’台獨’”的表態還嚴重,讓那些抱持“美國會出兵協防颱灣”幻想的“台獨”勢力徹底失望。

國民黨籍軍系“立委”林郁訪表示,美國現在講到戰爭就兩腳發軟,所以希望和中國和平共存。台媒分析認為,奧斯汀試圖尋求中美關係穩定的說法,可望成為兩國緩和緊張關係的開端。另有島內學者認為,台灣這顆棋子隨時會被美國“放棄”。

連美軍都不想、也不敢與中國起軍事衝突,民進黨當局“國防部長”邱國正還要繼續叫囂“若兩岸開戰,將與解放軍奉陪到底”嗎?台當局前“參謀總長”李喜明建議“美軍在台設立備用軍武庫”,島內還有人要附和這種主張嗎?奉勸民進黨當局和綠營支持者醒醒吧!春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登政府祭出“不挺台獨”後的第二擊讓“台獨”絕望恐慌

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏