狂購1.64萬億元中國貨後,拜登才反應過來:強制採購60%美國貨

隨著各國發展合作已經是一種趨勢,只有堅持合作才能實現國家的發展。眾所周知,美國近些年的經濟發展並不是很樂觀。新冠疫情在美國爆發徹底讓美國陷入了困境,各種社會問題不斷凸顯,美國經濟發展嚴重受阻。美國新舊政府不能正視美國的處境,反而想投機取巧,通過“捷徑”實現美國的經濟發展。

狂購1.64萬億元中國貨後,拜登才反應過來:強制採購60%美國貨

美國試圖強大自己的製造業得到工人群體的支持‍

通過與中國在貿易方面對抗,美國發現自身在貿易戰中損失更大一些,所以開始放寬對華貿易。據海關數據顯示,中美貿易額在今年1-6月份達到了2.21萬億元,美國從中國進口1.64萬億元,很顯然美國在進口方面對中國市場的依賴還是很大的。

狂購中國1.64萬億元商品後,拜登回味過來,強制採購60%美國貨。當地時間7月28日,美國白宮擬議規定,使用美國納稅人的錢購買產品的時候,必須要60%的零部件來自美國。目前購買的商品“美國製造”含量為55%,這一法規生效後先提升到60%,2029年再提升到75%。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

狂購1.64萬億元中國貨後,拜登才反應過來:強制採購60%美國貨

之前特朗普政府就提出要不斷加大購買“美國製造”的比例,但是由於疫情等原因這些計劃沒有實行下去,現在拜登要把這一切都付諸行動。美國新舊政府之所以這樣做,無非是想要重新挽回工人群體對政府的信任。從1979年以來,美國製造崗位不斷流失。

製造業是美國發展急需要解決的事情,但是想要重新發展製造業,需要得到工人群體的支持才可以。有美國專家認為,很多製造業崗位已經流失,想要恢復之前的情況是一場曠日持久的戰爭。

狂購1.64萬億元中國貨後,拜登才反應過來:強制採購60%美國貨

美國應該從實際出發提升自身實力

雖然美國想要通過這樣的方式實現美國製造業的發展,但是美國的盟友卻不同意美國這一舉措,並且一些美國企業青睞於其他國家商品。所以美國在實施政策之前需要統籌考慮,這樣才能找到美國發展的對策,而不是僅考慮不時之需。

美國的發展面臨很多問題,特別是新冠疫情更是暴露了美國在發展方面的問題,這些都需要美國政府一一解決,如果對此置之不理,那麼美國的發展還是比較難實現,想要發展必須要分析自身存在的問題,讓後根據問題選擇對策才可以。很顯然美國失去了判斷能力。v

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狂購1.64萬億元中國貨後,拜登才反應過來:強制採購60%美國貨

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏