狼狽為奸?美蘭德智庫學者慫恿為日本鬆綁,發展大量導彈威懾中國

針對中國這幾年的和平崛起和軍隊發展,美國感到對於美國的全球霸權是一個重要威脅,哪怕中國曾經在國際場合多次表示中國是和平崛起的國家不會稱霸。但是美國人依然發動了貿易、科技等沒有硝煙的戰爭,聯合其盟友在經濟上、輿論上甚至是軍事上瘋狂的打壓中國。

狼狽為奸? 美蘭德智庫學者慫恿為日本鬆綁,發展大量導彈威懾中國

近日美國蘭德智庫研究員斯科特·W·哈羅德發表了一篇文章,內容是針對中國軍事力量的不斷發展,美國可以放鬆對日本的導彈管控,使其擁有數量眾多且射程超過1000公里的各種型號導彈以應對中國軍隊,此舉可謂與虎謀皮、喪心病狂。

可以看出美國對中國崛起的懼怕和擔憂,以至於如此的慌不擇路各種手段都使出來了,真可謂前所未有,什麼極端方法都被提出來了。

這位研究員還聲稱美國專家敦促盟國為與中國開戰的可能性做好準備,這是他們在最近的桌面演習中採取的步驟。這種盟軍防禦計劃可以考慮日本如何進一步加強威懾,並在必要時通過獲得遠程導彈能力來提高其為共同防禦做出貢獻的能力。

他認為美國日本和中國關係這麼緊張,如果爆發衝突,無論日本願意以否他們可能一開始將被捲入衝突,解放軍可能會攻擊美國的網絡系統和太空系統以及駐日的美軍和日本自衛隊,為了應對此威脅美國和日本必須找到有效打擊解放軍部隊的作戰方法。

哈羅德的觀點是,解放軍的火力現在已經相當兇猛,為了在解放軍的打擊中徹底恢復或反擊,美日雙方應一道加強各軍事設施的加固建設和改進防空導彈的防禦來提高自己的生存能力。

最有效的方法就是需要認真考慮日本的建議,讓日本獲得巨量的常規遠程導彈。

狼狽為奸? 美蘭德智庫學者慫恿為日本鬆綁,發展大量導彈威懾中國

而且要求美國給日本提供射程高達2500千米的戰斧巡航導彈系統,還要加強超過2000千米射程的中程彈道導彈有了這些還不夠,哈羅德甚至還希望日本擁有高超音速武器系統,要知道近今天美國空軍的AGM-183高超音速導彈剛剛試射失敗,美國這邊就已經為日本考慮好了,海上方面為了應對中國的軍艦威脅,日本要升級射程為1000千米的反艦導彈,主要裝備陸上,巡航導彈也得具有對中國軍艦具有超遠程的打擊能力。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

狼狽為奸? 美蘭德智庫學者慫恿為日本鬆綁,發展大量導彈威懾中國

哈羅德認為此舉可大力增強日本自衛隊的軍事實力,當然這些導彈得向美國採購,將來解放軍的基地、機場、軍港都將成為打擊目標的一部分。

有專家表示哈羅德的觀點是嚴重帶有個人主觀的,絲毫沒有切入問題的實際,完全是那種非黑即白的二元對立論調。

事實上假設中國進攻美日不止一次的被這些“專家”所提及,每次他們要干點什麼見不得人是事情總是拿中國當“標靶”,給中國扣上一個好戰的帽子。

實際上近幾年來這些國家的一些勢力發了瘋的樣玩命詆毀中國,中國軍費世界第二時,他們就說中國軍隊巨大的國防開支是對全世界愛好和平的國家是一個隱患,卻絕口不提美國的軍費是中國的4倍。

狼狽為奸? 美蘭德智庫學者慫恿為日本鬆綁,發展大量導彈威懾中國

美國建造的島鏈圍住了中國,美國在全世界擁有上百個基地和數十萬人,從冷戰解體後美國一直在全世界招兵買馬,大肆發動侵略戰爭,反倒一直指責中國的軍事力量威脅世界和平,這種雙標的做法令人不齒且令人作嘔。

美國這次為了針對中國竟然要給日本鬆綁,這無疑是自掘墳墓,日本現在還有相當多的右翼分子,這些人都是不穩定因素,如果接觸限制,日本擁有了這麼多的彈道導彈和巡航導彈對於整個亞太國家都是不穩定的因素,因此美國需要仔細的考慮到底要不要做出如此荒唐的決定。

如果美國鐵了心扶持日本打壓中國,那麼以當今中國的總體實力而言,日美兩方實質上就是一個蚍蜉撼樹的行為,將來只會自己害了自己。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狼狽為奸?美蘭德智庫學者慫恿為日本鬆綁,發展大量導彈威懾中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏