用實力震懾挑釁!解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

 

用實力震懾挑釁! 解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

近日,英國伊麗莎白女王號航母在南海開展所謂的“自由航行”行動,作為應對,解放軍在南海同步展開密集動作,諸多大國重器現身南海演訓場,用實力震懾任何形式的挑釁。

從上月25日開始,隨著英國航母戰鬥群不斷逼近南海,一直被衛星給予格外的關照,甚至可以說伊麗莎白女王號航母戰鬥群的一舉一動皆在“天空之眼”的監視之下。

除了來自衛星的格外關照之外,解放軍為了滿足英國高官此前要求得到“中國尊重”,給予了英國這支三家拼湊起來的航母戰鬥群有史以來最高規格的接待“禮遇”!南海艦隊從英國航母接近南海的當天開始,持續了進行了四場,跨度六天的“煙花表演”,“熱烈歡迎”英國航母戰鬥群的到來!

我們再講具體點,南海艦隊進行密集“煙花”表演的同時,部署在海南的首艘國產航母山東艦也離港攜兩艘055型萬噸大驅參與相關的演訓,同日中英航母相距580海裡,這是一個什麼概念呢?山東艦上的殲-15戰鬥機的長臂都能碰到英國航母的鼻子上了。過去這個待遇並不多,除了今年年初美國航母戰鬥群有此禮遇之外,英國便是第二家。

用實力震懾挑釁! 解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

另外還有一個很有意思的細節,兩艘055型萬噸大驅前出“迎接”,這又意味著什麼呢?兩艘055萬噸大驅的綜合戰力堪比伊麗莎白女王號航母戰鬥群整個護航編隊的戰力綜合。一艘055萬噸大驅攜帶有112個850mm口徑的通用垂發單元,兼顧冷熱共架發射功能,能夠兼容髮射防空導彈、反艦導彈、反潛導彈以及陸攻巡航導彈,兩艘便是224個垂發單元。

而縱觀伊麗莎白女王號航母的護航編隊,鑽石號驅逐艦因嚴重的“心髒病”退出編隊返港,剩下一艘45型防空驅逐艦“保衛者”號、一艘美國的阿利伯克級驅逐艦、一艘荷蘭的七省級護衛艦和兩艘23型反潛護衛艦。45型驅逐艦攜帶48個席爾瓦,阿利伯克級攜帶90個MK-41、七省級40個MK-41,23型護衛艦純屬反潛角色,那麼整個護航編隊滿打滿算也就只有178個垂發單元,和兩艘055相比還差46個,僅數量上都達不到,更別說技戰術性能了,濫竽充數的味道也愈發明顯。

用實力震懾挑釁! 解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

解放軍出動一艘6萬噸級的航母,兩艘055型萬噸大驅,這個接待禮儀夠高了吧(話說美國也沒有享受過)!伊麗莎白女王號航母這次可真是露臉了。

中國人歷來注重禮尚往來!如果說解放軍的“迎接禮”就這點,多少顯得有些小家子氣,這畢竟不符合中國人的待客之道。所以針對英國航母還潛藏有兩大壓箱底的殺手鐧:機敏級攻擊型核潛艇和F-35B隱形艦載機。

解放軍南部戰區某航空兵團特意出動了至少3架以上的空潛-200反潛巡邏機在南海進行長航時航空反潛訓練,並實際使用武器進行投資演習,檢驗反潛巡邏機實際使用武器的能力。要知道這個時候正有一艘英國的水下黑魚正在南海潛航(機敏級在進入南海後便立即下浮隱匿行踪),這中間的各種意思不用贅述了吧!

用實力震懾挑釁! 解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

機敏級攻擊型核潛艇放眼全球也是技戰術性能指標很好的一款產品,滿載排水量7400多噸,採用了大量的新一代技術,因此該型艇的噪音被控制在100分貝以下。該型潛艇還具有相當強的攻擊能力,不僅可以發射反艦導彈、魚雷,還能夠發射戰斧巡航導彈,對陸地目標發起防區外打擊,是整個英國航母戰鬥群名副其實的壓箱底貨!

如此好的實戰練兵機會,相信解放軍自然不會放過。最近這些年在南海活動的潛艇數量頗多,除了周邊國家的常規潛艇之外,美國、法國海軍的核潛艇也時不時在南海活動,這裡我們需要知悉一個細節,能夠公之於眾的信息,都是處於解放軍掌控之中的。無論是美國的核潛艇還是法國的袖珍核潛艇,它們的足跡都在解放軍掌控之中,也就是說我們有能力發現它的存在,儘管它很先進,這便是一種能力。

反潛是世界公認的高難度科目,美國海軍為了強化太平洋上的反潛能力,特意將日本海上自衛隊打造成了一個第七艦隊所屬的反潛大隊。解放軍此次出動至少3架以上的空潛-200反潛巡邏機意味著什麼?憑藉其超過12小時的滯空時間和5000公里的巡航半徑,基本上能夠囊括大半個南海的活動海區。該型機還可以攜帶100多枚聲吶浮標,可以攜帶自導魚雷、反潛助推魚雷以及反艦導彈,集高效搜潛攻潛於一體,與水面部隊以及其他設備一道構築起一道覆蓋南海的反潛大網,就等黑魚自投羅網。

用實力震懾挑釁! 解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

除了航空反潛力量之外,南海艦隊所屬的山東艦自身也攜帶有直-18反潛直升機,同時還有一艘075型兩棲攻擊艦必要時也可以參與反潛作戰;此外,南海艦隊還有2艘055萬噸大驅、8艘052D型驅逐艦、2艘052C型驅逐艦以及10多艘054A遠洋反潛護衛艦和30多艘056型護衛艦(其中一部分是056A反潛型)。

解放軍主力水面艦艇早已將拖曳線陣列聲吶納入到裝備體系中,被動探測模式可以發現50公里的目標,主動模式下也能達到30公里。056型輕型護衛艦有海上輕騎兵之稱,早已在南海進行常態化戰備值班,同時還有一些其他大中型艦艇也在南海值班。綜合各種能力,在南海應對幾艘潛艇我們還是綽綽有餘的。

我們看到的空潛-200實彈投擲演練只是冰山一角,我們還有諸多潛藏在視野之外的能力,去年我們對美國潛艇的活動數量可以掌控至少16艘,那麼別說英國海軍一艘機敏級了,儘管威脅還是有的,但問題並不是很大,解放軍早已布下了天羅地網。

除了反潛動作之外,根據央視發布的公開報導,解放軍空軍出動了轟-6K中遠程轟炸機進行戰備演練,多架轟-6K攜帶鷹擊-12超音速重型反艦導彈飛赴“指定目標空域”。該部隊有戰巡南海、警巡東海以及繞島巡航的精力,我們曾對美國航母戰鬥群進行過模擬攻擊,因而做起來便是游刃有餘!必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

用實力震懾挑釁! 解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

轟-6K或轟-6J加鷹擊-12的組合是我軍反航母作戰的一個重要組成部分。空軍所屬的空-6K有六個外掛點,可以攜帶鷹擊-12超音速反艦導彈以及空地-20巡航導彈,通常單架轟-6K可以攜帶4枚鷹擊-12超音速反艦導彈;而海軍版的轟-6J進一步將外掛點增至8個,單架次出動便可攜帶6枚鷹擊-12反艦導彈。

鷹擊-12是我國自主研發的一種超音速重型反艦導彈,最大射程超過400公里,最大速度也超過3馬赫(另有說法達到4馬赫),該型導彈被用作反航母作戰,主要在於其射程遠、飛行速度快、毀傷威力大,末端4馬赫的速度帶來的動能加上自身的戰鬥部,足以讓一艘大型水面艦艇喪失戰鬥力。

轟-6K/J+鷹擊-12組合,本身就對航母戰鬥群具有極大的威脅,這一組合讓航母作戰體系最完善的美國海軍也頭疼不已,甚至出現了指責中國機群模擬攻擊美國航母的新聞。和美國航母相比,英國伊麗莎白女王號本身就缺乏遠程預警能力,其並沒有搭載固定翼預警機,遠程預警探測和指揮控制能力自然難以和美軍相提並論,所以在英國航母進入南海之後,美軍趕忙出動了4架指揮機在3架加油機的伴隨下馳援英國航母。

再考慮到英國航母戰鬥群的整個護航編隊滿打滿算對空作戰能力還不及兩艘055萬噸大驅,也就是說解放軍只要進行幾輪齊射,在飽和攻擊之下,伊麗莎白女王號航母還真面臨“消香玉隕”的危險。

不過英國人肯定會說,我還有一個壓箱底的殺手鐧——18架F-35B隱形艦載機。平心而論,F-35B作為世界上最早的第五代隱形艦載機之一,其技術代差優勢還是很明顯的。因此,伊麗莎白女王號航母一進南海便立即起飛示威;另外伊麗莎白女王號航母還有一大特殊能力是其在海上補給的時候也能起降艦載機,這種能力被認為是很強大的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 用實力震懾挑釁!解放軍在南海高規格接待,英國要的“尊嚴”來了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏