白髮越長越多可能不是因為老了或跟缺乏這2種維生素有關

老年朋友出現白頭髮的現像是正常的,但是如今白頭髮已經不再是中老年人的專屬,很多年輕人也出現了白頭髮的現象,當然這跟現在的社會壓力非常大是有關係的。

年紀輕輕出現了白頭髮的現象的確是令人非常煩惱的,很多年輕人就會通過染髮的方式來遮蓋白頭髮,但是會發現白頭髮越長越多,難道是自己衰老了嗎?還是出現了某種疾病呢?

白髮越長越多,可能不是因為老了,或跟缺乏這2種維生素有關

1、缺乏B族維生素

白髮越長越多可能不是因為老了或跟缺乏這2種維生素有關

其實我們發現自己的頭髮越來越白,首先要檢查一下自己是不是身體內缺少了某種元素,比如維生素B是決定黑色素合成的一個重要元素,如果身體內缺乏維生素B的話,就會導致細胞功能降低引起代謝功能障礙。

從中醫上來講,發為血之餘,腎主骨,其華在發,出現的這種情況,大家在平時就要適當吃一點養血補腎的食物,能夠起到潤發的效果。

如果身體內缺乏維生素B,大家就要及時補充維生素B,維生素B1大量存在於牛奶,糙米,燕麥,花生等食物當中,維生素B2集中於瘦肉,綠葉菜,海帶,蘑菇等植物當中。

維生素B3在土豆,玉米菜花,全麥食品當中,維生素B5,所以牛肉的含量比較多,維生素B6在肌肉當中廣泛存在,維生素B9廣泛存在於番茄柑橘類水果當中,維生素B12在海魚,海帶以及豆製品當中廣泛存在。

2、缺乏銅、鐵等微量元素

黑色頭髮中的銅元素比淺色頭髮中的銅元素要多,淺色頭髮中的銅元素比白色頭髮中的銅元素多,所以當身體內缺乏銅元素的時候,頭髮也會變白。

當頭髮當中的銅元素達到一定數量時,就會加速體內黑色素的形成,從而使頭髮變黑,所以在平時大家要多吃一些含銅類的食物,比如動物肝臟,螃蟹,蝦,堅果等等。

除了缺乏兩種維生素之外,還與什麼因素有關?

白髮越長越多可能不是因為老了或跟缺乏這2種維生素有關

1、遺傳因素

我們個體之間存在著差異性,遺傳基因也起著非常重要的作用,在白髮問題上遺傳也是起著不可避免的作用的,如果家族遺傳史上出現過少白頭的現象,那麼後代出現白頭髮的可能性也會更大。

2、精神壓力大

工作過於勞累的人,可能出現白頭髮和脫髮的機率要更高,長期處於高壓環境中,用腦過度使免疫力降低,消化系統發生紊亂,也可能會引起白頭髮增多。

3、疾病

當然也有一些人出現了白髮的問題,可能是受到疾病因素的影響,當然體出現腦垂體機能下降,神經功能障礙,頭部皮膚病等等相關破壞干擾毛囊的疾病,黑色素細胞不能正常生長發育,黑色素分泌減少,人就可能出現白髮的問題。

如何減少和預防白頭髮的產生?日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

白髮越長越多可能不是因為老了或跟缺乏這2種維生素有關

1、按摩頭皮

每天可以用木梳輕輕梳頭,這樣能夠達到按摩頭皮,促進黑頭髮產生的效果,可以每天早上起床或者是臨睡前用食指和中指在頭皮上畫圈,這樣也可以按摩頭皮,這樣能夠促進頭皮的血液循環,促進黑色素的分泌。

2、按摩穴位

按摩穴位也能夠促進黑色素的合成與分泌,對白頭髮有調理作用,在平時大家可以按壓一下湧泉穴和足三里穴,每次按壓10分鐘,這樣可以起到調理作用。

3、合理飲食

在平時大家要多吃一些滋補的食物,比如核桃,黑芝麻等等這些食物都有助於毛髮的生長。

對於年輕人來說長出白頭髮第一反應就是要將它拔除,而且在日常生活當中有拔一根長10根的說法,其實長出白頭髮不建議拔掉。

而且拔一根長10根的說法也沒有科學依據,頭皮上的毛囊數量是固定的,毛囊健康長出的頭髮是黑色的毛囊不健康,拔掉了這根白頭髮長出來的仍舊是白頭髮,所以並不會受到拔掉的影響。

結語:過早出現白頭髮,大家要及早找准原因,單純拔掉是沒有用的,只有找對了原因才能緩解白頭髮的產生。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 白髮越長越多可能不是因為老了或跟缺乏這2種維生素有關

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏