美國上半年GDP11.07萬億美元,同比增長6.2%,與我國對比如何?

 自改革開放之後,我國就進入了經濟發展加速期。短短幾十年內,中國已然躍居世界範圍內的第二大經濟體,這般的經濟成績可以說是十分亮眼的。但在我國的前面,還有一個需要赶超的經濟目標,那就是全球的經濟霸主美國。

在去年全球性衛生事件爆發的背景下,卻成為了我國拉近與美國經濟差距的最好時機。得益於國家有效的防控措施,以及人民群眾的高度自覺性,我國去年成為了少數實現了經濟復甦的經濟體,全年的經濟增長率為2.3%。而美國經濟卻是深陷衛生事件的影響,陷入了倒退進程當中,全年的經濟增長率為-3.5%。

得益於此,我國與美國的經濟差距,在2020年已經縮小至了6萬億美元左右。而我國也是有望提前在經濟總量上赶超美國,成為世界第一大經濟體。

時間進入了2021年以後,我國的經濟發展速度更是出現了再次提升。在經濟增速方面,我國今年一季度的經濟增速高達18.7%,二季度的經濟增速也是達到7.9%。今年上半年我國總體的經濟增速水平為12.7%,實現了約8.22萬億美元的GDP總量。那麼,美國的表現又如何呢?

根據7月29日的相關報導顯示,美國相關部門正式公佈了該國第二季度的經濟數據。根據數據顯示,美國在今年的第二季度中實現了57041億美元的GDP,同比大漲了12.5%。再加上美國此前公佈的第一季度經濟數據我們可以得知,在今年的上半年當中,美國的GDP總量達到了11.07萬億美元,同比增長了6.2%。

看到美國最新公佈的經濟數據,不少人都覺得有些驚訝,其在第二季度的同比經濟增速竟然達到了12.5%。這無疑說明了,如今美國的經濟正在加速復蘇。

那麼,美國二季度經濟增速表現亮眼的原因,究竟有哪些呢?

首先,這存在著美國去年第二季度的經濟基礎較低的原因。在去年的第二季度當中,衛生事件開始全面在美國蔓延開來,對該國的經濟造成了前所未有的打擊。根據相關數據顯示,美國去年第二季度的經濟增速為-9.6%。在較低的對比基礎之下,美國今年第二季度的增速水平才顯得十分亮眼。

其次,該國的“經濟大放水”計劃,大大拉高了美國居民們的消費能力。據悉,從去年的3月份至今,美國的印鈔規模已經接近了6萬億美元。在這種情況下,作為該國的經濟支柱,美國的居民個人消費水平得到了很大的刺激,推動了美國經濟的複蘇。

但很顯然,美國這種通過大量印鈔來強行拉動經濟復甦的做法,背後的隱患也是無窮的。目前,美國市場內已經出現了物價大幅上漲的情況,且作為反映通脹的重要指標,美國的CPI指數也是連續超出市場預期。這一切都在說明著,美國目前正面臨著通脹危機的危險。

就算是這樣,目前在經濟增速方面,我國仍然是領先於美國不少的。在今年上半年當中,我國與美國的經濟差距為2.85萬億美元。考慮到中美兩國接下來的經濟復甦前景差異,我國在今年再次拉近與美國的經濟差距,基本已經是“板上釘釘”的事了。

值得一提的是,當前世界範圍內的許多權威機構普遍認為,我國在經濟總量方面反超美國的時間點,或許將提前至2028年左右。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國上半年GDP11.07萬億美元,同比增長6.2%,與我國對比如何?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏