美國慫恿英國航母闖中國領海?美國防長公然反對?到底誰在騙人?

 相信前一段時間,我們能看到網上出現一個報導,說是美國慫恿英國航母編隊,闖入中國12海裡領海,我們現在在網上搜一下標題,美國慫恿英國海軍,還能看到,這個消息仍然在傳,各個公眾號,各自媒體都在寫,寫的文章或長或短,有的就是簡單說一下,表個態,我們堅決要反對,有的文章就介紹得非常非常之詳細了,比如一個著名的公眾號,說美國如何如何獻出了毒計,英國如何忐忑不安,然後又不得不表現忠心,還有的說是,美國就是趁著謝爾曼訪華期間,慫恿英國艦隊挑戰12海裡,讓美英兩方在外交上夾擊中國,然後突然中國宣布演習,英國海軍馬上亂了陣腳等等,繪聲繪色,堪比三國演義。

但是,另一批新聞報導就說明了,完全不是這麼回事,是另一個景象,什麼景象?是美國恰好是反對了英國航母在南沙刷存在,這個話是誰說的?是美國國防部長說的。不過有一些文章這標題寫得也比較誇張,說奧斯汀一句話氣炸歐洲,跟歐洲有什麼關係?內容是美國國防部長奧斯汀,在新加坡開會的時候,發表了一個講話,讚許了英國派出航母伊麗莎白女王號不遠萬里的到亞太地區,和美軍進行了高度的互動的舉措,為此感到興奮。所以,這個報導也有點問題,並不是徹底反對,還是讚揚了。

但是客氣一番之後還說了,軍事資源存在稀缺性,您就倆航母,美國和盟友應該是更好的統籌安排,你英國方面你這個做法應該是什麼?應該是在歐洲地區應對俄羅斯去,你應該把俄羅斯黏住,你的力量應該集中在歐洲,你英國人到了亞洲來,到太平洋來,到了南海來,你幫不到我美國,所以,最後是客氣了半天,態度仍然是有一些個不太滿意,有些反對。

其實稍微想一下都知道,英國海軍航母編隊,根本沒有能力和膽量和中國進行任何較量,他畢竟不是美軍,就算是留在日本的兩艘巡邏艦,那個主砲口徑才30毫米,對付中國海警都沒有生存能力,這種力量對美國來講毫無幫助,只是日不落帝國刷一下存在,秀一下所謂大國風範,搶搶美國的風頭而已。

如果真是美國慫恿英國航母闖中國領海,那問題還麻煩了,因為美軍的海軍編隊的主力又不在周邊,真要是雙方動起手打起來的話,編隊裡面那一兩艘英國驅逐艦根本救不了英國航母,自個還得搭進去,除了告訴全世界盟友挨揍美國無能為力,還能說明什麼?美國為什麼要慫恿英國出自己洋相?

那麼我們就來說一下,美國慫恿英國,這個說法來歷是什麼,其實是華盛頓觀察家報有一篇文章,文章說的是,美國和英國之間的特殊關係是不是真的特殊,取決於英國政府是否會派軍艦進入中國領海12海裡範圍內,因為美國的盟友們都不願意幹這事。其實這個文章裡邊並沒有慫恿,反而是調侃性質,就是別人都不願意幹,你說你跟美國關係特殊,你乾一個試試。

而且他畢竟是媒體,經過我們的媒體渲染加工之後,就把一個美國報紙的說法,吹噓成了美國慫恿英國航母闖12海裡了,緊跟著後面一系列媒體文章,就把英國航母這次行動的目的,無限吹噓放大,包括後來我們看到英國說,中國英國應該是相互尊重,而我們媒體人員一裁剪,就變成了英國要求闖入中國領海同時,還要求中國尊重英國,那老百姓看了能不怒嗎?肯定都炸了。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

所以,這一系列文章這麼出台的目的是什麼?我們以前也說過,這些媒體對網上的消息ctrl-c、ctrl-v,或者是對國外一些消息進行裁剪篡改也好,他們的目的真的是弘揚愛國主義嗎?他們只是為了製造一個又一個的新聞,利用群眾的愛國主義情懷,去騙取群眾的憤怒,說到底都是生意。

對國際形勢進行分析和判斷,前提是我們要獲取真實的信息,有客觀唯物的心態,才能夠做出準確判斷,否則就是騙騙自己,對外宣傳上用點造勢手段沒什麼問題,但是對內進行分析的時候,要是也這麼幹,純屬干擾自己,欺騙自己。所以我們必須有個概念,真實客觀是為了讓我們能夠看清對手,可不是為了對手洗地,我們做任何分析的時候,做評估的時候,千萬別讓情緒影響了我們的智力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國慫恿英國航母闖中國領海?美國防長公然反對?到底誰在騙人?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏