美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

美軍為什麼不敢對伊朗開第一槍,一旦開槍,美國將帶來什麼後果?

當今世界,美國依然是全球範圍內唯一的超級大國,不僅僅因為美國國內經濟發展迅速,更是因為在全球範圍內都有著極強的領導權。許多國際上的爭端問題,往往離不開美國在背後的參與甚至指使,這樣的發展情況也就導致了和平年代也經常有戰爭爆發。

如今是21世紀,我們的周圍看似是風平浪靜,可是在世界上的其他地區,戰爭或者衝突的頻發依然對當地的居民造成了嚴重的困擾。比如說在中東地區,這個地區自古以來就是重要的戰略地區,無數強大的國家都想把自己的鐵蹄伸進這片土地,從中獲取利益。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

中東地區地理位置十分優越,與亞洲、歐洲、非洲三大洲相連接,身處中東地區的伊朗可以說是中東最強大的國家之一。在近幾十年的時間裡,美國持續不斷的給伊朗壓力,兩國之間衝突不斷,可是美國卻始終不敢向伊朗宣戰。

一、美國與伊朗的背景

美國是世界上最強大的國家,這一點相信許多人都心知肚明,美國在國際上的霸主地位無論放在世界上的何處都沒有人可以質疑。從上個世紀以來,美國國內的發展可謂是突飛猛進,無論是經濟上還是軍事上都達到了無人可及的地步。

中東這樣一個軍事資源充足的地方,對於美國來說依然不可能將其放棄,於是從上個世紀以來美國在中東地區建立了許多的軍事基地。對中東地區的豐厚的石油資源,美國自然要從中分一杯羹。就這樣美國在中東的軍事行動,也與中東各個國家發生了大大小小的衝突。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

在近幾十年以來美國在中東規模最大的戰爭應該就是伊拉克戰爭了,而伊拉克戰爭發生的直接原因也就是石油資源和美元脫鉤這一政策。美國不允許任何國家做出不利於美國自身發展的行為或者政策,所以說美國長期以來在中東的所作所為都是充滿強權主義的。

再說說伊朗,伊朗這個國家從上追溯的話,可以知道其有著近四千多年的歷史。在19世紀淪為英國的殖民地,最終在20世紀才最終取得獨立,並且成為了中東地區數一數二的強大國家。其國內有著豐富的石油、天然氣等資源,在國際上佔據著重要地位。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

伊朗國內的經濟情況在世界上也是較為發達,畢竟作為石油輸出國的他從中是可以獲得十分豐厚的利潤的。從1979伊朗革命勝利以來,伊朗與周邊國家的衝突也變得越來越多,其中就包括了與伊拉克的“兩伊戰爭”。

而伊朗與美國之間的關係究竟又是如何呢,兩國之間一直以來都是水火不容的存在嗎?並不是,美國在剛進去中東地區發展的時候與伊朗之間的關係是十分友好的,甚至可以用朋友二字來形容。美國與伊朗一開始友好關係的確立一度幫助了美國在中東地區的發展。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

可隨著時間的推移,美國與伊朗之間的關係愈發緊張,較小的衝突頻繁發生,甚至一時間傳出了戰爭的聲音。美國不再以友好的態度對待伊朗,而是從各個方面對伊朗進行製裁。那麼美國與伊朗之間到底是發生了怎樣的衝突才導致瞭如今的局面呢?

二、美國與伊朗的衝突

從1979年伊朗革命成功以來,美國就開始與伊朗進行了友好的交往。可是後來由於美國對伊朗國內事務的過多干擾引起了伊朗人民對美國的強烈不滿。在美國的插足之下,伊朗國內人民的經濟水平差距越來越大,嚴重影響了人民正常的生活水平。

而伊朗前國王逃往美國這一事件更是成為了伊朗人民暴動的導火索。伊朗人民以暴力的行為強行入侵了美國駐伊朗的大使館,並且對其中的美國人員進行了綁架和威脅,最終造成了數人的死亡。這一事件的發生也成為了美國與伊朗關係破滅的起點。

美國自然不會因為這件事強行出兵伊朗,而是通過自己的手段在暗地裡面偷偷支持伊拉克。借伊拉克之手去打擊伊朗,也就是上文提到的“兩伊戰爭”,通過這次戰爭伊朗確實受到了打擊,而伊拉克也同樣受到了不小的損傷。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

在兩伊戰爭的背後,真正受益的還是美國。在此之後,美國並沒有因此而收手,反而加快了對中東的入侵行動,在上個世紀接連發動了對阿富汗和伊拉克的戰爭。伊拉克也沒想到,自己盡心盡力地為美國服務,最終吃虧的依然是自己。

在美國入侵伊拉克和阿富汗之後,伊朗也真正意識到了自己處境的危險。因為伊朗地處於伊拉克和阿富汗之間,而美國的行為對伊朗來說無疑是一種包夾的信號。美國這樣的行為在伊朗看來是對他們發出的威脅和警告,到這時候美國與伊朗的關係真正破滅。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

從美國對伊朗內政的種種干擾,再到兩伊戰爭中美國在背地裡對伊拉克的扶持,這一系列的行為徹底激怒了伊朗人民。2005年伊朗總統內賈德的上台,由於內賈德是一位嚴重的反美人物,所以從這時開始伊朗開始了與美國的對抗之路。

美國開始在經濟,軍事以及政治上對伊朗進行不同程度的製裁,在一段時間內,伊朗的各個領域發展都受到了嚴重的影響。而伊朗也同樣不甘示弱,在內賈德的領導下,與美國繼續針鋒相對,可是時至今日依然沒能獲得多大的收益。

隨後伊朗為了抵抗美國的霸權勢力,成功研製出了核武器,在隨後伊朗和美國成功簽訂了關於核武的協議。本以為衝突可以暫時得到一定的緩解,可是誰曾想到時任美國總統特朗普竟然撕毀協議,與伊朗的關係並未得到解決,反而逐漸加深。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

如果要說美國與伊朗的爭端的頂峰那就是伊朗革命軍的高級將領蘇萊曼巴遭到美軍的襲擊而死亡,這一消息的爆出,將美伊衝突真正推到了頂峰。伊朗在隨後為了報復美國,派遣軍隊轟炸了美國在中東的軍事基地,看起來戰爭就將要一觸即發。

三、美國不敢向伊朗開戰的原因

要知道美國與伊朗的衝突已經維持了40多年之久了,在這期間內大大小小的摩擦可以說是從未停止,可是美國與伊朗之間卻從未真正地展開過戰爭。美國的國家實力對任何人來說都是值得肯定的,如果美國想要真正開戰,又有多少國家能夠抗衡呢?

可是即便是這樣,美國依然沒有貿然向伊朗發動戰爭,並不是因為害怕而是出於自身利益的考慮。當今的世界,任何無理由的出兵都是會受到國際上其他國家的不滿和抗議的,所以即便是強如美國也不會無緣無故出兵伊朗。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

首先第一點,高額的軍事經費。如今的打仗已經不像古代的舞刀弄劍了,先進的武器接連亮相,背後包含的也是巨額的軍費花銷。想要真正對一個國家造成打擊,所付出的必然是大量的人力物力,以軍事裝備為例,大量的飛機,導彈那必然是不可缺少的。

戰爭一旦發生也就不可能在短時間內結束,長期的戰爭過程,其中所造成的資源財力消耗是不可忽視的。而這些財務的支出都得依靠於國家,甚至美國的國民都會被要求支出這些戰爭費用。那到頭來美國也同樣會受到嚴重的損失,更不利於自己國家的發展。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

第二點則是可獲得的利益。沒有哪個國家會單純為了打壓某個國家而貿然出兵,必須權衡這次出兵的代價,以及自己可以從這次戰爭中獲得什麼。美國如果想要出兵伊朗,也要考慮自己可以從這次戰爭中獲得什麼利益,是金錢還是石油資源?

而且一旦向伊朗開戰,全世界的石油資源進口都會因此而受到影響。作為石油出口國的伊朗手握著巨大的石油資源,全世界的人民都有目共睹。如果由於美國的貿然開戰而損害了其他國家在石油方面的利益,那麼相信其他國家也會接連做出反對的聲音。

第三點則是害怕於伊朗的反攻甚至拼命。如果美國真正向伊朗宣戰,那麼伊朗也會意識到自己的國家正受到嚴重的威脅,甚至會有滅國的風險。那麼一旦有這樣的想法出現,事情極有可能向著不可挽回的地步發展,也就是伊朗整個國家的殊死拼搏。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

如果伊朗真的被逼到國家危難的關頭,那麼就沒有人能夠知道伊朗會做出什麼。伊朗在中東也是數一數二的國家,不像海灣戰爭時的伊拉克被美軍打得潰不成軍。伊朗有著完備的海陸空三軍,如果美國真的向伊朗開戰,美國未必能占到便宜。

總結:

美國與伊朗的矛盾已經從上個世紀跨至今日,到目前為止,還在不斷的發生著衝突,可未來的發展我們都無法預見。美國不向伊朗宣戰對於世界上的每一個國家來說都是一個好消息,因為一旦開戰,和平年代的現狀都會遭到破壞。

美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

美國也會充分考慮與伊朗針鋒相對最終可以收穫的利益,畢竟全世界的目光都聚集在美國的身上。要想挑起兩國之間的戰爭,必定會受到來自國際社會的不滿,無論是伊朗人民還是美國人民都不願意看到兩國開戰,和平才是大家喜聞樂見的東西。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國軍事實力強悍,為何不敢對伊朗動武,是什麼讓美國忌憚?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏