印度疫情使千萬人返貧,有的傾家蕩產發起眾籌,說好的免費醫療呢

 印度疫情的再度大爆發已經挺長一段時間了,到今天算是又消停了一點,不至於達到峰值的時候每天確診超過50萬人。然而印度疫情未來還是很嚴峻,更關鍵的是像我們以往的節目指出的那樣,對於印度而言,今天的嚴峻考驗可不只是疫情一項,還有經濟。

因為眾所周知,為了防堵疫情,印度大量的工廠停產,大量的老百姓沒有收入來源,城市中游蕩的很多遊民只能返回鄉間,這使得印度老百姓現在深受窮困之苦。以往就有相當多的印度人過的是手停口停的生活,由於各種各樣的原因他們沒有穩定的工作,也沒有穩定的收入來源,就是每天在街上閒逛,打一些零工乾一些零活,掙到的錢夠今天的吃喝就行了。

可是疫情到來之後,正規廠家都得裁員,所以零工的機會越來越少了,對於這些人來講,這面臨著吃不飽飯的問題,而更關鍵的是印度還有許多所謂的中產階級也因為一場疫情而返貧了。據相關資料顯示,印度目前至少有幾千萬曾經的中產收入階層,因為疫情而返回到了赤貧,為什麼會這樣?除了沒有收入積蓄被花光之外,印度老百姓今天還面臨另外一個打擊,那就是新冠治療費太高了。

比如說前兩天美國媒體就披露,至少有幾百萬印度人背負著巨額的醫療債務,甚至要靠眾籌來支付醫療費。美國媒體舉這個例子,在印度有個叫維賈亞耶魯瓦的人,他在過去一個月里為27歲的妻子支付了超過8萬美元用來治療新冠。耶魯瓦的妻子在孕期出現了新冠症狀,生產後因為肺部嚴重感染住進一家私立醫院的重症監護病房,目前還在治療中,面對如此高昂的治療費,耶魯瓦已經把所有積蓄都花光了,他現在不得不通過眾籌來支付不斷增加的醫療賬單。

在新冠之前,耶魯瓦是一個收入非常穩定的年輕工程師,他在印度也屬於高收入階層,跟妻子過著非常美滿的生活,然而這一場疫情讓他的家庭徹底返貧。耶魯瓦表示說他從來沒有想到有一天他要向陌生人籌錢來挽救自己的生活,而今天在印度耶魯瓦的遭遇他並不是個例,目前有成千上萬個印度家庭面臨著同樣的困境。

耶魯瓦的遭遇帶給我們兩個問題,第一,原來在印度治療新冠肺炎是要自己花錢的。第二,印度不是早多少年間就被傳說是公費醫療,免費醫療,全民醫保嗎?耶魯瓦怎麼要自己掏8萬多美元?先說第一個問題,對於大多數我國老百姓來講,咱們覺得得了新冠肺炎並不可怕,為什麼?一方面因為我們有著非常強大的醫療系統,多少個月以來我們把一個又一個重症的患者給治好了,何況還有80%以上是輕症患者。另一方面得了新冠肺炎不單醫療費不需要你掏,你整個住院期間一分錢都不需要花的,甚至以往還曝出過別的案例,有個老人本身有慢性病,在治療新冠肺炎的同時醫院捎帶腳還把別的病給他用上藥了,也沒讓他花錢。

今天在我國,不單治新冠不要花錢,連隔離都不用花錢。最近一段時間從江蘇開始,我國多個省份多個城市又零星爆發了本土病情,現在我們的醫療體系和衛生體系已經是身經百戰了,有一個陽性患者馬上圈出來,他有多少密接,他有多少密接的密接,這一部分人統統都會送到隔離酒店之中,每天都要測核酸,一旦確診陽性,馬上送到負壓病房進行治療。這麼多人都要住到隔離酒店中一住至少14天,每天酒店要給他們提供一日三餐,醫療人員要給他們進行核酸檢測,所有這一切通通都是免費的。

酒店不要花錢,吃飯不要花錢,醫療不要花錢,連密接和密接的密接都免費,何況患者本人?我們就沒聽說過一個新冠患者在醫院治療被收過錢,而且由於這是傳染病,所以家屬是不能夠陪護的,因此連陪護的錢都是醫院給掏了。也正是因為從疫情之初,我國政府就明確所有新冠肺炎的患者的治療費用政府統統買單,因此這也給廣大老百姓吃了一個定心丸。

你想在有的國家,這個新冠是不免費的,所以對於一些低收入階層而言,他有可能就考慮你看我得了這個病跟感冒挺像,扛一扛可能就扛過去了。如果我去醫院他讓我隔離咋整,他給我治病咋整,他給我開藥咋整,這不通通都得我掏錢嗎?因此有些國家的低收入階層為了錢寧願不去醫院看病,最終造成了更多的傳染。

而我國從最開始就明確表示所有人哪怕你是生活在中國土地上的外國人,你確診新冠了,我們政府都給你掏錢治療。這是一種大的格局,你得給老百姓吃定心丸,讓大家感覺到我不擔心得病,得病了有人給我兜底,才能最迅速地斬斷病毒傳播的鏈條。

而印度是這樣嗎?印度不是這樣,印度得病了你是要自己治的,當然也有人說你可能了解得不充分,這個耶魯瓦的妻子她是去了一個私立醫院,人家印度私立醫院是為了賺錢,你當然得交錢了。你去公立醫院多好,你去公立醫院你可能就不花錢或者少花錢了,是這麼個理兒,可問題是大家知道嗎,印度的公立醫院早就被擊毀了。

你想想前幾個月,印度確診是個什麼狀態,一天確診50萬人,而我國到今天長達一年半的時間了也不過是10萬出頭,所以咱們可以想像一下印度的公立醫院現在是個什麼狀態?一床難求,得了病的印度百姓根本在公立醫院找不到床位,大家是沒辦法才去私立醫院的,而且誰說印度到公立醫院就不花錢,完全沒有這回事。

印度有的人有醫療保險,你到公立醫院可以使用醫療保險來報銷,那你可以少花一點錢,可問題是印度還有相當部分的人根本就沒有醫療保險,這些人你到公立醫院你也得花錢,何況你連床位都找不到。其實早在2018年,印度總理莫迪倒確實推出了一項醫療保險計劃,旨在降低醫療成本,為超過5億印度最貧困的公民提供免費醫療,但是這個計劃並沒有把醫療費用中佔比較大的初級診斷與門診費用納入社保範圍。

而且咱們也清楚,印度它也是散裝的,各個邦對於保險政策的具體實施也存在偏差,因此大量普通印度老百姓根本享受不到所謂的全民免費醫療,甚至印度有一個諮詢公司分析到目前為止大概只有13%的印度新冠患者有資格申請政府的醫療保險,而剩下的87%你只能自掏腰包。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

長久以來,國內公知灌輸給我們印度有多好,其中有一點就是印度雖然有著同樣的14億人口,印度雖然人均GDP都是我們五分之一了,但是人家印度搞了全民免費醫療,全民免費教育,是這樣嗎?怎麼可能?強大如美國人均GDP都6萬美元了,尚且不敢搞這個全民免費醫療,強大如英國、法國、德國,這些歐洲老牌資本主義國家它們今天搞的所謂的公費醫療,很多中國人都吐槽到什麼叫免費醫療,免費的向來都是最貴的。你有病了你去吧,人家一個手術能讓你等個兩三週,你牙痛的時候去醫院,人家說吃個止疼片吧,要不然你回家等著,等到你牙都不痛了病都好了,醫生才排到期能給你看看病。英國、法國、德國這些國家在醫療上的投入是巨大的,他們的公費醫療免費醫療尚且做得如此拉垮,很多在這些國家生活的中國人真正遇到大病了,紛紛回國來治療,那麼印度這麼窮它怎麼搞公費醫療呢?

更關鍵的是大家知道嗎,從全球範圍來看,印度政府在醫療費用上的支出是非常低的,大概只有1%不到2%而已。印度政府可以花大價錢買萬國造的武器,一年軍費幾百億美元,但是印度政府對於公共醫療的投入是巨低的,如此低的投入要照顧14億人免費公費醫療,您覺得可能嗎?太不可能了。

所以印度人自己都調侃說印度政府提供給他們的所謂免費醫療就是一個藥片,頭疼腦熱一個藥片,感冒流鼻涕一個藥片,甚至你得了什麼大病疑難病那也就是一個藥片。如果你真想動個手術,那麼排期吧,排到你不知道你還有沒有機會再動這個手術,也正是因為這個原因,印度的私立醫療才特別發達,因為稍微有點錢的,印度老百姓都知道公立醫院不靠譜,我為了治病救命,我就得去私立醫院。

這一次新冠疫情到來之後,大量的印度老百姓在公立醫院是找不到床位的,他們也知道找到床位也治不了病,所以湧向了私立醫院。而人家私立醫院就是要來賺錢的,你得了病我給你救治,印度政府又不給我報銷,我只能收你的錢,所以幾百萬印度人因為得了病治病,背上了巨額的債務,幾千萬印度人因為疫情而重返赤貧。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度疫情使千萬人返貧,有的傾家蕩產發起眾籌,說好的免費醫療呢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏