台北新北是否開放餐廳內用?柯文哲將和侯友宜一起宣布

全台7月27日起降級,不少縣市已經開放有條件內用,外界也好奇雙北地區何時會開放內用。對此,新北市長侯友宜今(30)日表示,還需要看周五、六、日這三天,若持續穩定往下走,開放的幅度就會變大,新北也會做好準備。

台北新北是否開放餐廳內用? 柯文哲將和侯友宜一起宣布

台北市政府原預計今天公佈下週二是否開放內用,但今天記者會中並沒有提到,市長柯文哲透露,他和新北市長侯友宜討論後,決定看觀察週末狀況。侯主張周日宣布、柯主張周一宣布,但原則上雙北地區會一起宣布。

柯文哲表示,每天有80萬人從新北到台北上班、10萬人從台北到新北工作,所以是否開放內用要雙北地區一起宣布。

侯友宜說,因為這幾天剛好都在議會,他能隨時監測疫情,但在監測疫情當中,還是必須要進行“滾動式檢討”。他指出,週六日會有風景區民眾、大家想放輕鬆出來外面透透氣等問題。除人流與車流的監控外,還需要看這週整個社區監測,以及確診數、感染源、加上疫苗覆蓋率是否提升。

柯文哲則表示,原本想早一點說,讓餐飲業者有比較多的時間準備,但和侯友宜聯繫後,還是要看周末的疫情狀況。柯文哲指出,台北和新北每天的確診案例幾乎都同步,也許會差幾個,但本身還是會一起,不會差太多,若要解封就是雙北地區一起解封,疫情不對勁的話,不太可能說新北增加、台北完全沒有,因為每天人來往,生活圈混在一起,疫情都是同步的。

眼看台灣的父親節就快到來,柯文哲說,根據上次母親節的經驗,疾病潛伏期是2天到7天,中位數是5天,一個節日傳染後的發病日,大約也要5天后,若父親節民眾大量出遊,第一波感染會出現在一周後春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北新北是否開放餐廳內用?柯文哲將和侯友宜一起宣布

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏