台灣自產高端疫苗完成封緘月底施打柯文哲怒嗆“氣到不想講話”

 

台灣自產高端疫苗完成封緘月底施打柯文哲怒嗆“氣到不想講話”台灣自產高端疫苗完成封緘月底施打柯文哲怒嗆“氣到不想講話”

柯文哲。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網8月3日訊據台灣《聯合報》報導,台當局食品藥品管理部門宣布有26萬劑的自產高端疫苗已經完成封緘,將在月底開放民眾施打,台北市長柯文哲2日對此怒嗆,“已經氣到不想講話,從頭到尾無法理解。”他指出,高端還沒解盲,民進黨當局就跟它簽採購合約,更奇怪的是,部分解盲而已,怎麼7月18日就有緊急使用授權,授權過了就納公費施打計劃?甚至如今都已經完成封緘作業。他表示“不曉得怎麼講,為什麼這一支特別?從頭到尾都沒辦法理解。”

柯文哲指出,他不知道怎麼回應高端疫苗完成封緘這個問題,怎麼“高端非臨床實驗還沒做完,就開始臨床實驗;臨床實驗還沒做完、還沒拿到緊急使用授權,就開始量產”。他稱自己“氣到不想講話”,台灣最厲害的是不買、不代工,如果他是台灣地區領導人,一開始就會選疫苗代工,不會拿民眾生命去賭。

另據台灣《中國時報》報導,依據台食品藥品管理部門2日公佈的“高端疫苗緊急使用授權審查(EUA)”會議紀錄,不少專家質疑高端對Delta變異株的保護效果、誘發T細胞的免疫能力,並非該部門在7月19日所宣布,“18人同意,僅1人反對,高端疫苗獲壓倒性通過審查”。持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產高端疫苗完成封緘月底施打柯文哲怒嗆“氣到不想講話”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏