國民黨主席之爭再起,連勝文若與朱立倫結盟,江啟臣將面臨苦戰

因受台灣本土新冠肺炎疫情爆發影響,國民黨中常會在5月26日,通過將原定7月24日投票的黨主席選舉延期。當時明確表態將投入黨魁選戰者,僅現任黨主席江啟臣、台灣孫文學校總校長張亞中等人,日前前彰化縣長卓伯源也宣布參選。日前國民黨確定新的選舉時程,黨主席及黨代表選舉將於8月12、13日領表,16、17日辦理登記,9月11日至24日進行競選活動,9月25日投票,9月28日公告當選名單。預料很可能加入戰局的前新北市長朱立倫及國民黨智庫副董事長連勝文,動向也將在未來兩週內明朗。外界認為朱立倫參選黨主席幾成定局,只是等待確切的宣佈時機。連勝文則因為父親連戰罹癌、身體不佳,以及如何做對國民黨最好等兩個因素,對於是否投入選戰陷入長考。

國民黨主席之爭再起,連勝文若與朱立倫結盟,江啟臣將面臨苦戰

據了解,過去確實陣營內部有一派主張要連勝文參選到底,但自連戰罹癌後,連勝文態度確實有轉變。連勝文此前表示,五月開始,生活上遇到許多過去沒辦法想像的挑戰,連陣營透露與連戰病情有關。狀況不佳的連戰憂心連勝文參選的狀況,連勝文也怕自己參選結果若“輸得很慘”,會不會讓父親在心情上更低落,對身體的影響更大。

在上一次黨主席補選中,連勝文原本力挺江啟臣。但據台媒報導,江啟臣上任後,未履行諸多過去的承諾,連勝文多次被“已讀不回”,令兩人關係降至冰點。連勝文已經不只一次公開批評江啟臣領導有問題,更擔心2022國民黨難選。再加上連與朱立倫私下關係原本就不錯,疫情期間更是密切聯繫。台媒“風傳媒”評估,若連決定不選,有很高的機會與朱結盟,江啟臣爭取連任將面臨苦戰。不過,連勝文曾提出“專職黨主席”的想法,與有意參選2024的朱立倫方向不同。連陣營也表示,連勝文還沒有百分百確定真的不選,也還沒有完全確定要支持誰。

從年初連勝文表態有意挑戰江啟臣,到“中廣”董事長趙少康以取得高雄市前市長韓國瑜的支持表態參選,都讓江啟臣提早面臨連任挑戰。雖然趙少康因資格不符放棄參選、連勝文傾向不參選,韓國瑜參選機率也微乎其微,但黨內力量仍在暗中集結。疫情沉默的兩個月,黨主席江啟臣為了防疫、疫苗、紓困議題疲於奔命,卻沒有因為民進黨的防疫失分而獲得相對應的聲量。儘管國民黨文傳會副主委鄭照新喊話說,黨內沒有挺誰或反誰,“我們都是國民黨”,但仍難以消除“內鬥內行、外鬥外行”的各界質疑。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

台灣“聯合新聞網”發表文章指出,江啟臣去年肩負世代交替的使命當選黨主席,但沒有縣市長經驗的他確實做得很吃力,不斷出現各方勢力來挑戰。放眼歷次“大選”,國民黨若不是靠著民進黨內鬥失敗,就是靠著橫空出世的“韓流”拉抬選情。如今新冠疫情是“執政黨”最大罩門,民怨四起,最大“在野黨”卻沒有因此大得分。沒有黨產、“韓流”,國民黨將如何贏回民心?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨主席之爭再起,連勝文若與朱立倫結盟,江啟臣將面臨苦戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏