奧巴馬要大辦60歲生日派對,民主黨怒斥雙標,白宮回應

據美國媒體報導,一位消息人士8月2日向媒體透露,美國前總統奧巴馬計劃讓近700人參加他在馬薩葡萄園島舉行的60歲生日聚會。在美國全國新冠肺炎病例激增和Delta變種肆虐的情況下,舉辦這場盛宴的消息引發了爭議,可能將製造一場“噩夢”。

奧巴馬要大辦60歲生日派對,民主黨怒斥雙標,白宮回應

包括美國電影演員喬治·克魯尼、美國電影導演史蒂文·斯皮爾伯格和美國電視主持人奧普拉·溫弗里在內的475位嘉賓預計將與約200名僱工一起出席。

眾議院共和黨議員埃利斯·斯特凡尼克說:“民主黨人在考慮採取更多的封鎖措施的同時,強加了不科學的口罩命令。而與此同時,奧巴馬卻要在馬薩葡萄園舉行大型派對。如果你或我這樣做了,民主黨人會稱之為超級傳播事件。”

共和黨眾議員尼科爾·馬利奧塔基斯對媒體說,像奧巴馬這樣的民主黨人有雙重標準,共和黨人會因為舉辦同樣的活動而感到羞恥。馬利奧塔基斯說:“就像奧巴馬一樣,每個美國人都有權在沒有政府任意授權和乾涉的情況下慶祝自己認為重要的日子。我們都知道,如果特朗普去做同樣的事,民主黨絕對要製造輿論風波了。”

亞利桑那州共和黨眾議員安迪·比格斯在推特上表達了同樣的觀點:“想像一下,如果這場派對是為特朗普舉行的會怎樣。”

奧巴馬要大辦60歲生日派對,民主黨怒斥雙標,白宮回應

2日當天,白宮新聞秘書普薩基被問及這場盛大的聚會時,為奧巴馬進行辯護。當被問及奧巴馬舉辦一個有數百人參加的大型生日派對,是否為疫情的嚴重性樹立了錯誤的榜樣時,普薩基說,雖然派對舉辦地附近暴發了傳染性更強的Delta變種,但該地點位於美國疾控中心(CDC)分類為疫情中度風險的地區內。

普薩基在每日新聞發布會上告訴記者:“我首先要指出,前總統奧巴馬一直大力提倡個人接種疫苗,根據所有的公眾報導,這次活動是在戶外和中等風險地區進行的。但除此之外,還有新冠病毒檢測要求,此外,他們也正在採取一些其他措施。我相信他們能給你更詳細地描述。”

記者繼續推理,問道:“在過去的幾天裡,有人說,接種疫苗的人仍然可以感染Delta變種並繼續傳播,那麼是否應該擔心奧巴馬的生日派對可能成為超級傳播事件?”

普薩基說:“疾控中心新的疫情指南是關於人們在公共場所可以採取的措施,特別是在室內。”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

奧巴馬要大辦60歲生日派對,民主黨怒斥雙標,白宮回應

對此,記者追問:“那麼,在家裡看這個節目的人們,他們會好奇,奧巴馬可以舉辦幾百人的派對,他們是否認為他們也可以舉辦幾百人的派對?”

普薩基說:“好吧,我們當然建議每個人都遵守公共衛生準則,我知道奧巴馬是接種疫苗的大力倡導者,他當然會遵循公共衛生專家的指導方針。”

一名參與奧巴馬生日派對的工作人員告訴《華盛頓郵報》,派對將在奧巴馬價值1200萬美元、30英畝的海濱豪宅的戶外舉行,派對的後勤工作簡直是一場“噩夢”。該工作人員繼續說:“他的生日派對太瘋狂了,每年這個時候,在這個小島上,他的狂歡是一場噩夢,尤其是由於疫情導致的勞動力短缺。他在想什麼?”

奧巴馬要大辦60歲生日派對,民主黨怒斥雙標,白宮回應

另一位了解此次派對情況的消息人士告訴《華盛頓郵報》,奧巴馬已經聘請了一名醫生擔任“新冠病毒協調員”。所有與會者都必須在一定的時間內提交陰性檢測結果,預計這將是一次大規模的戶外聚會。

目前尚不清楚客人將如何使用衛生間,以及在使用時是否需要在室內佩戴口罩。

眾所周知,拜登是奧巴馬的好朋友,但據稱拜登將不會出席這次聚會。一位白宮官員告訴媒體:“雖然拜登總統本週末無法出席,但他期待著盡快與奧巴馬會面,並正式歡迎他加入這個60歲以上的俱樂部。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 奧巴馬要大辦60歲生日派對,民主黨怒斥雙標,白宮回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏