從“蘇炳添也是日本人的希望”,看日本的民族性及其“精神內核”

眾所周知,日本一直是一個不太安分的國家,無論是在政治,經濟,軍事上還是

在日本生活了5年,總體感覺“日本人”或者說“大和民族”是“極其自負,又極其自卑”的。

日本對所有G7以外的國家和人民都表現得“極其自負”,而對其他的G6國家則是“既自負,又自卑”。

從這次日本網友評說:“蘇炳添也是日本人的希望”這句話可見一斑。

事實上,無論是文化或人種,日本都無可否認它的亞洲基因。

“脫亞入歐”是『明治天皇』為自己編寫的一部浪漫小說:《青蛙王子與白天鵝の夢遊奇遇》

記得以前曾看過有日本學者承認:日本文化就像一個洋蔥,掰開後沒有“核”,但我認為這個“核”不僅僅是“文化內核”,更是“精神內核”,甚至是“靈魂內核”。

遺棄了“文化養母”的日本像一個迷失的孩子

週末和幾個日本閨蜜聚會,有兩個人說她們“愛上中國古裝劇”並且“特別有感覺”,不顧黑眼圈也要熬夜追劇。

我就順便推薦幾部:《瑯琊榜》、《獨孤天下》、《三國機密》、《賢後衛子夫》等等,不料有人已經看過一兩部。

不知不覺間,我們的文化認同感就增強了。在她們的眼裡,我看到了“欣喜”,是那種“精神內核”充盈的表現

十分感謝國內的文化影視機構將這些劇目傳播到海外播出平台,讓更多外國人,海外華人了解中華文化的魅力,幫助迷失了方向的海外遊子,重新找回文化自信

最後,引用鄭智化的《星星點燈》 來結束這篇文章。

“… 現在的一片天,是骯髒的一片天,星星在文明的天空裡再也看不見… ✨星星點燈✨,照亮我的家門,讓迷失的孩子找到來時的路…”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 從“蘇炳添也是日本人的希望”,看日本的民族性及其“精神內核”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏