“病毒擴散國”的真面目:佛羅里達州的“刪數據”之謎

 受德爾塔變異毒株肆虐影響,新冠肺炎疫情近來在全美範圍內呈強勁反彈之勢。其中,素以抗疫不力著稱的佛羅里達州再次成為美國疫情“震中”。

據美國疾控中心(CDC)統計,截至當地時間7月31日的一周時間裡,佛州新增新冠肺炎確診病例超過11萬例;31日當天達21683例,創疫情開始以來最高單日新增紀錄。目前,該州新增病例數佔全美的五分之一;病毒檢測陽性率18.1%,是全美平均水平的兩倍以上。

△彭博社報導截圖

在美國各州州長中,佛州州長羅恩·德桑蒂斯的反科學和政治化做派堪稱典型,其對口罩的堅決抵制立場早已為人熟知。

作為美國下屆總統選舉的共和黨熱門候選人之一,德桑蒂斯的主要政見之一就是讓美國人“擺脫一切不必要的限制”。就在前兩天,他還堅稱將阻止佛州地方政府恢復對學校的強制室內口罩令,“佛羅里達州不會有封鎖,也不會關閉學校”,“佛羅里達人現在和將來都可以自由選擇什麼對自己和家人最好”。

有美媒稱,佛州病例正在以驚人的速度劇增,但該州衛生部的不作為卻讓普通民眾很難及時獲取疫情數據,從而無法做出正確的防疫決定。

佛州博卡拉頓新聞網以《當州長德桑蒂斯無視疫情時,佛羅里達人正不斷感染和死亡》為題發文指出,在德桑蒂斯的操控下,佛州衛生部的疫情數據一直備受質疑。比如在當前形勢下,佛州就“不出所料”地沒有報告每周病亡人數。

△博卡拉頓新聞網報導截圖

實際上,這個抗疫失敗州“備受質疑”的絕不只是眼下的病亡人數,還有更為驚人的“早期病例”數據。

早期“純本土”患者數據遭刪除

去年5月,美國多家媒體突然密集發聲質疑:佛州“官宣”該州首批兩例新冠肺炎確診病例的時間是去年3月1日,但根據佛州衛生部5月發布的相關數據可以推斷,新冠病毒在當地的傳播可能要比這早得多。

據報導,佛州衛生部網站曾發布當地去年1月和2月出現新冠肺炎症狀或檢測結果呈陽性的171名患者的數據,但這些數據於去年5月4日晚被撤下。次日佛州衛生部不得不恢復相關數據後,其中涉及患者發病時間等關鍵內容已被刪除。而佛州當局一直沒有就此做出過任何解釋。

△《棕櫚灘郵報》報導截圖

美媒報導說,根據佛州衛生部最初的記錄,早在去年年初,也就在佛州“官宣”兩個月前,當地就有患者出現相關症狀。而在隨後發現的171名患者中,有103人沒有任何旅行史,到過中國的更是沒有一人。這意味著,當美國官員們仍然認為新冠肺炎患者僅限於國際旅行者時,該病毒正在佛州的人與人之間傳播。

有美媒進一步披露,去年4月,佛州德爾雷海灘一個社區至少有11人的新冠病毒抗體檢測呈陽性,而他們早在2019年11月就出現了症狀。其中一人告訴記者,“當時它還沒有名字,但我現在毫不懷疑它就是新冠病毒”。

△《棕櫚灘郵報》報導截圖

邁阿密大學也對邁阿密-戴德縣居民進行了隨機測試,發現當地新冠病毒檢測陽性率比州數據顯示的高出16倍。該項目首席研究員艾琳·科貝茨博士由此推斷,新冠病毒可能早在2019年11月已在當地開始傳播。

△艾琳·科貝茨

這不禁讓人想到了新澤西州那位自曝於2019年11月感染新冠病毒的勇敢市長、同樣在相關時間段內沒有國際旅行史的邁克爾·梅爾哈姆。種種跡象表明,美國的新冠肺炎“純本土”病例至少出現在2019年11月正在成為一個越來越清晰的事實。

說實話的科學家先被“炒”後被“抄”

說到刪除數據,人們應該對去年曾轟動美國的另一則“頭條新聞”記憶猶新。

去年5月佛州刪除數據事件後不久,受聘於佛州衛生部的高級數據主管麗貝卡·瓊斯突遭解僱。瓊斯事後在採訪中表示,她在接到刪除數據指令後曾向上級提出質疑,而她被解僱是因為她拒絕“修改數據以爭取對州長重啟計劃的支持”。

同年6月,瓊斯創辦了屬於她自己的佛州疫情信息發布系統,還多次現身電視新聞節目,公開批評州長德桑蒂斯向公眾隱瞞疫情的做法。

△《今日美國》展示的瓊斯個人疫情信息發布平台截圖

而在回應媒體關於瓊斯被解僱一事時,德桑蒂斯曾對瓊斯的“專業性”和“服從性”大加貶低。“她的工作就是將數據搬運到平台上,但科學家們並不認為這些是有效的數據。她並沒有聽從上級的指令,正因為這樣以及很多其他關於她做事方式的原因,她被解雇了。”

去年12月,佛州執法人員持槍突襲並蒐查了瓊斯的住所,理由是她涉嫌入侵了佛州衛生部的通訊系統,並沒收了她的電腦、手機等一應電子設備。全美輿論為之震驚。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “病毒擴散國”的真面目:佛羅里達州的“刪數據”之謎

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏