確診黑數多導致台灣染疫死亡率高?台北市萬華區將啟動血清檢測

台北市長柯文哲今天表示,已與北醫、台大公衛學院合作,將在萬華區執行血清抗體研究,釐清台灣COVID-19死亡率高達5%以上的原因,是否為社區中有很多黑數。

確診黑數多導致台灣染疫死亡率高? 台北市萬華區將啟動血清檢測

柯文哲今天中午出席台北市防疫團隊感恩儀式致辭時提及,接下來要進行萬華地區的血清學檢查,要拜託響應退離醫護徵召令的“健康關懷天使”們幫忙。

柯文哲今天在台北市防疫因應記者會上說明,這將會是一個重要的社區流行病學研究,可以回答台灣死亡率為何高達5%以上?是不是因為台灣有很多黑數?黑數的狀況有多嚴重?很多公衛學上的問題都可以利用這次機會釐清。

柯文哲說,要知道社區過去的感染狀況,就要抽血測抗體,彰化縣曾經做過一次,但當時台灣感染案例太少,所以不容易做出來;這次因為萬華區發生過疫情,所以比例應該比較高。

他表示,這個實驗以台北醫學大學為執行單位,結合台灣大學公共衛生學院與台北市政府,實驗計劃已在22日取得“疾管署”同意,現在在“人體實驗委員會”審查中。

彰化縣衛生局去年與台大公衛學院合作進行高風險者血清抗體研究,結果發現,包含居家檢疫者、接觸者在內的4841名有可能感染者中,僅4人產生中和抗體,陽性率為萬分之8.3,證明當時的台灣很安全。

此外,連續44天無本土確診個案的嘉義縣“零確診”破功,今天本土個案一口氣增加9病例,據傳嘉義縣工廠染疫感染源來自北市萬華區,對此台北市長黃珊珊說,還沒有接獲通報,有就會進行疫調。

黃珊珊強調,確診個案,在台北市每天都有,但重點是怎樣去先做良好的隔離,不是一下子這麼恐慌。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 確診黑數多導致台灣染疫死亡率高?台北市萬華區將啟動血清檢測

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏