美國想和俄羅斯掰手腕!俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

幾個月前,俄羅斯對美國駐俄領事館發布禁令。禁止美國大使館僱傭工人,並且限制美國派遣到俄羅斯的外交官人數。受其影響,美國使館於今年8月1日停止對俄提供服務。俄羅斯對美國大使館進行製裁的原因是美國不斷挑釁和污衊俄羅斯,並採取強製手段驅逐俄羅斯的外交官。面對此種情況,俄羅斯以強有力的反擊回應。同時中國也就德特里克堡事件呼籲世衛組織進行新冠溯源。

美國想和俄羅斯掰手腕! 俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

俄羅斯對美國發起制裁

據報導,駐紮的俄羅斯的美國領事館在普京的製裁下無法正常運行,於8月1日正式停止提供服務。眾所周知,俄羅斯不會無緣無故地制裁美國,讓普京出手的原因是美國幾個月前無端的抹黑和污衊。不僅如此,美國還惡意驅逐俄羅斯外交官,藉此手段來向俄羅斯施加壓力。俄羅斯對此並未忍氣吞聲,而是進行了強有力的反擊。普京也就大使館的問題禁止美國僱傭俄羅斯境內的民眾,同時嚴格限制來俄的外交官人數。這就意味著美國大使館裡沒有除提供主要服務之外的其他一切員工,所有事情都需要外交官親自動手。

美國想和俄羅斯掰手腕! 俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

對此,布林肯發表意見,認為此事鬧到這種地步實在是難以收場,還表示將著手尋求建立美俄之間友好關係的方法。大使館的作用不僅在於提供服務,更重要的是美俄兩國可以藉此進行溝通。若駐俄大使館全部關閉,這就意味著美國將失去和俄羅斯交流的場所。從整個事件中可以看出,美國總是如此,先編造謊言惡意抹黑別國,再利用該機會擅自製裁別國,最後發現情況對自己不利時,又轉過頭來示好,這等同於“打個巴掌再給個甜棗”。但俄羅斯並不吃這一套,普京並未因布林肯的求和態度就給出要恢復美國領事館的意向。

美國想和俄羅斯掰手腕! 俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

中國呼籲進行疫情溯源

在俄羅斯對美國採取強硬的態度時,中國也就新冠溯源問題向美國出手。此前,拜登一直向世衛組織要求對中國進行新冠溯源,將中國推向國際輿論的中心位置。中國對此一直積極配合調查,及時公開各項數據。但在去年,美國德特里克堡突然登上熱搜,有報導稱,新冠病毒最早是在該生物實驗室被發現的。此事一出,國際上的輿論在短時間內將矛頭全部指向美國,眾多國家紛紛呼籲世衛組織對德特里克堡進行全面的調查。美國對此並沒有進行正面的回應,但到今天為止都未開放該生物實驗室。

美國的這一行為無異於賊喊捉賊,或許美國執意對中國進行溯源的目的就在於轉移視線,全方位地誣陷中國,國際社會就不會將目標放在自己身上。美國這一手如意算盤打得甚好,但在真相面前,美國無處遁逃。當下,疫情仍在全世界範圍內傳播。前不久,南京疫情的新一輪爆發讓整個中國再次陷入不安定之中。德爾塔變異毒株傳染力更強,許多接種過疫苗的人都二次感染新冠。新冠病毒讓很多國家遭受重創,部分貧困的國家在疫情的席捲過後一蹶不振。疫情給全球帶來的損失無法估量,上萬人已失去生命。美國若執意將疫情溯源政治化,不開放德特里克堡,那麼其將成為世界各國的公敵。

美國想和俄羅斯掰手腕! 俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

美國政府關閉兩處駐俄領事館

在特朗普下台之際,美國政府宣布關閉兩處駐俄總領事館,其目的在於回應2017年俄羅斯限制美國外交官人數這一事件。俄羅斯對此並沒有過激的反應,部分官員認為此事並不會給原先就不大好的美俄關係雪上加霜。此前,在英俄之間發生雙面間諜中毒案件後,西方國家接連將俄羅斯外交官驅逐出境,對此俄羅斯也將這些國家的駐俄外交官驅逐。美國關閉的兩處領事館在美俄交流上發揮著很小的作用,其主要職能是提供簽證等服務,因此美俄兩國的關係在一定程度上不會發生太大的變化。

美國想和俄羅斯掰手腕! 俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

俄羅斯先行出手讓美國措手不及,拜登政府顯然緊張了,派出布林肯表示願意與俄羅斯進一步交流的態度。中國就疫情溯源也向美國出手,呼籲世衛組織對德特里克堡生物實驗室進行全面的調查。冷戰時期的兩極格局早已結束,美國還沉迷於成為超級強國統領世界,但隨著世界多極化格局的逐漸形成,眾多國家對美國的霸權主義強權政策十分不滿,紛紛採取措施反擊。美國應認清形勢,停止隨意干涉別國內政和肆意抹黑別國的行為,將黑手伸進別國的同時也要關注自身的情況,美國當前正面臨經濟危機,並且國內政黨之間紛爭不斷。若一味沉迷編造各種謊言來干涉別國,那麼美國將面臨前所未有的危機。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國想和俄羅斯掰手腕!俄方率先“消滅”美國大使館,拜登緊張了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏